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Blumenkohlsuppe mit Bacon Topping

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15 Min. normal 22.12.2017 120 kcal



Zutaten

für
1 Blumenkohl
1 Zwiebel(n)
1 Kästchen Kresse
2 EL Butter
1 EL Mehl
½ Liter Gemüsebrühe
300 ml Milch
100 g Bacon
Salz
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Butter im Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und ca. 10 min andünsten. Den Blumenkohl nach der Hälfte der Zeit dazugeben und nach Ablauf der 10 Minuten mit Mehl bestäuben. Gemüsebrühe und Milch zufügen und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Den Bacon kross braten, klein zupfen oder zerkrümeln.

Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, den Bacon mit Kresse als Topping darauf geben.

120 Kcal pro Portion.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Dorry

Sehr lecker! Danke fuer das Rezept! Ich kann hier keine Kresse kaufen, sie wurde durch Fruehlingszwiebeln ersetzt. Statt Bacon habe ich Chorizo genommen, das passt ausgesprochen gut. Gruss Dorry

27.05.2019 09:42
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