Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Buttermilch herstellen, indem man Milch mit Essig bzw. Zitronensaft vermischt und kurz zur Seite stellt.
Den Ofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blumenkohl in 3 - 5 cm große Happen zerkleinern.
In einer großen Schüssel 1 kleine Kaffeetasse Mehl mit Natron, Granulaten und Gewürzen mischen. Buttermilch hinzugeben und gut mixen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Den Blumenkohl in die Schüssel geben und gut umrühren, bis alle Happen mit der Mischung bedeckt sind. Auf das Backpapier legen, aber aufpassen, dass genug Freiraum zwischen den Röschen ist. Für 20 - 25 min in den Ofen geben, bis sie gold-braun gebacken sind, nach der Hälfte der Zeit wenden.
In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten. Honig oder Agavendicksaft mit der scharfen Sriracha-Sauce und Öl verrühren.
Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und in die Schüssel mit der Marinade geben und umrühren, dann für weitere 15 - 20 min in den Ofen tun.
Der perfekte fleischlose Fingerfood-Snack für Partys, Fernsehabende oder zum Super-Bowl gucken. Am besten mit Sour Cream, Ranchdressing oder guter Knoblauchsoße servieren.
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Kommentare
Sehr lecker. Ich habe mehr Kreuzkümmel und statt normalem Paprikapulver auch mehr geräuchertes genommen. Werde ich wieder machen. Danke für das Rezept.
Ich liebe geräuchertes Paprikapulver so sehr! Gehört in jede vegan/ vegetarische Küche. Vielen Dank für den Tipp!
Für eine dickere Marinade nehmen wir anstelle der Milch Sojajoghurt, das hat sehr gut funktioniert! Sehr lecker!!!
Das ist eine super Idee! Vielen Dank für den Tipp.
Ein sehr empfehlenswertes Rezept. Allerdings habe ich die marinade etwas abgeändert (ahornsirup statt Honig und bbq sauce statt Sriracha sauce 😜) kam aber klasse an. Ich bin begeistert und werde es öfters zubereiten 👍
Lustiges Rezept. Leider ist der Blumenkohl sehr weich geworden und zerfällt daher beim essen, nächstes Mal mache ich ihn kürzer in den Ofen. Der Teig war auch recht flüssig, keine Ahnung ob das so soll. Und sie sind sehr, sehr, sehr scharf. Mein Mann kriegt nur 2 davon runter, dann ist gut. Wahrscheinlich braucht man den Dip zum neutralisieren, hatte nur nichts veganes da.
Danke für die schnelle Antwort. Da werde ich mal danach schauen, denn das Rezept sieht lecker aus. Ich mag Bluko, finde ihn sonst aber immer etwas langweilig. Liebe Grüße Yvonne
Du kannst natürlich auch eine andere Chili Sauce nehmen, aber in jedem guten Asialaden gibt es zum Beispiel Flying Goose - Sriracha.
Was ist Sriracha-Sauce? LG yvare
Hallo yvare, das ist eine scharfe thailändische Chilisauce. Wenn Du danach googelst, erfährst Du mehr Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung