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Spätzle mit Hähnchen-Champignonsoße

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15 Min. normal 21.12.2017



Zutaten

für
400 g Hähnchengeschnetzeltes
300 g Champignons, braun
200 g Sahneschmelzkäse
200 ml Milch oder Sahne
250 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
Petersilie
Knoblauch
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
300 g Spätzle
etwas Öl
n. B. Saucenbinder oder eine Mehlschwitze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Spätzle in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons in beliebige Form schneiden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch hineingeben und braten. Wenn das Fleisch gar ist, die Champignons hinzufügen und braten, bis die Champignons etwas kleiner werden und Flüssigkeit abgeben. Dann den Schmelzkäse unterrühren. Danach kommt die Milch bzw. die Sahne (je nach Geschmack) und die Brühe hinzu. Alles bei geringer Wärmezufuhr ein paar Minuten köcheln lassen.

Um die Soße etwas sämiger zu machen, Saucenbinder hinzugeben. Alternativ kann auch eine Mehlschwitze verwendet werden. Wenn die gewünschte Sämigkeit erreicht ist, ca. 1/2 Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Mit den Spätzle anrichten und Petersilie darüber streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kerstin-Hoppenkamps

5 sterne mhh war das super 👍 das wird es wieder geben. hat uns sehr gut geschmeckt

19.01.2019 20:23
Antworten
Marlen234

Sehr lecker! Hatte aber breite Bandnudeln statt Spätzle und Frischkäse statt Schmelzkäse. Super! *****

16.08.2018 20:27
Antworten