Zuckerhutsalat mit Karotte und Trauben


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Winter-Vitamine pur

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 04.12.2017



Zutaten

für
½ Zuckerhutsalat
½ Zwiebel(n)
1 Karotte(n)
1 TL Himbeeressig
1 TL Apfelessig
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stück(e) Würfelzucker
2 EL Sonnenblumenkerne
Salz und Pfeffer
Salatkräuter
einige Weintrauben, kernlos

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Zuckerhutsalat von den äußeren Blättern befreien, halbieren und eine Hälfte in feine Streifen schneiden. Die andere Hälfte in Papier wickeln und kühl aufbewahren. Der Salat hält sich lange.
Die Salatstreifen ca. 20 Minuten in lauwarmes Wasser legen, damit die Bitterstoffe entweichen. Keine Angst, der Salat fällt nicht zusammen. Anschließend in kaltes Wasser geben.

Die Zwiebel fein würfeln, die Karotte schälen und mit dem Sparschäler dünne Scheiben abhobeln. Alles in eine große Salatschüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Salatkräutern würzen, Würfelzucker, Essige und Öl dazugeben und gut vermischen. Die Sonnenblumenkerne dazugeben und eine Zeitlang ziehen lassen. Ein paar Trauben, waschen und halbieren. Die Zuckerhut-Salatstreifen in die Salatsoße geben und unterheben. Zum Schluss die halbierten Trauben dazu mischen.

Hinweis: Der Salat kann gut eine Zeit lang vor dem Servieren vorbereitet werden. Er fällt nicht zusammen. Er ist eine wahre Vitaminbombe - ideal im Winter.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Juulee

Juchuuu ...ich freue mich, dass mal jemand dieses Rezept entdeckt und auch gemacht hat. Und auch darüber, dass es geschmeckt hat! Vielen herzlichen Dank und ebensolche Grüße Jule

28.01.2022 17:05
Antworten
katrin_nichelmann

Nach ein oder zwei anderen Versuchen Zuckerhut zu einem leckeren Salat zu verarbeiten, sind wir kürzlich auf dieses Rezept gestoßen. Zuckerhut ist ja durch die bittere Note sehr eigen, aber bei diesem Rezept ist er geschmacklich sehr angenehm. Wir werden diesen Salat sicher mal wieder machen!

28.01.2022 16:36
Antworten