Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mit Ei, Mehl und Backpulver verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in 4 Portionen teilen, jeweils zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. Zimt, Kakaopulver und restlichen Zucker (20 g) mischen und die Rollen darin wälzen. Teigrollen in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten kaltstellen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Je eine Haselnuss daraufsetzen und leicht eindrücken. Die Plätzchen im Ofen 10 - 15 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für ca. 100 Stück.
Kommentare