Hirsch-Knöpfe

Hirsch-Knöpfe

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 19.12.2017



Zutaten

für
250 g Butter, weiche
170 g Zucker
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Ei(er) (Größe M)
400 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 TL Zimt
2 EL Kakaopulver, ungesüßtes
200 g Haselnüsse, ganze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mit Ei, Mehl und Backpulver verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in 4 Portionen teilen, jeweils zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. Zimt, Kakaopulver und restlichen Zucker (20 g) mischen und die Rollen darin wälzen. Teigrollen in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten kaltstellen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Je eine Haselnuss daraufsetzen und leicht eindrücken. Die Plätzchen im Ofen 10 - 15 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für ca. 100 Stück.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.