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Zutaten

Portionen
Schweineschnitzel
100 g Basmatireis
Zwiebel(n), rot
200 g Champignons
Paprikaschote(n), gelb
75 ml Weißwein
150 g Sahne
1 EL Senf
3 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
1 Dose Safran
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schnitzel abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen.

2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1 EL Olivenöl zum Bratfett geben und erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Champignons darin anbraten, mit Paprika würzen und alles verrühren. Mit Wein ablöschen und fünf Minuten köcheln lassen. Sahne, Senf und Safran in die Pfanne geben und gut verrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch wieder mit dazugeben und noch ein paar Minuten gar ziehen lassen.

Den Reis abgießen, auf Tellern anrichten und die Fleischstreifen mit der Soße darauf verteilen.