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Verfasser

Mitglied seit 25.06.2005
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Zutaten

4 große Hähnchenschenkel mit Rückenstück
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
250 g Champignons
Paprikaschote(n), rot
Zucchini
Fenchel
12 kleine Kartoffel(n)
Möhre(n)
1/2  Zitrone(n)
5 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
  Paprikapulver, rosenscharf
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wem es mit den Kartoffeln nicht Paleo genug ist, der kann diese natürlich auch weglassen, oder durch Süßkartoffeln ersetzen. Allerdings kann ich sie nur empfehlen und insbesondere die Kinder essen sie besonders gerne.

Die Möhren schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Rauten schneiden. Die Pilze putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Stücke schneiden. Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk entfernen, noch einmal halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die kleinen Kartoffeln schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

Den Backofen auf 190 °C Oberhitze mit Heißluft vorheizen.

Die halbe Zitrone auspressen und mit 3 EL Olivenöl mischen, salzen, pfeffern und mit rosenscharfem Paprika würzen. Das gesamte Gemüse in einen Bräter geben, salzen, pfeffern, mit 2 EL Olivenöl und 2 EL Öl-Zitronenmischung beträufeln und gut durchmischen.

Die Hähnchenschenkel von der Unterseite salzen, pfeffern und mit Paprika bestreuen, mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen und mit etwa der Hälfte der Öl-Zitronenmischung beträufeln. Für 30 Minuten in den Ofen schieben. Danach die Schenkel umdrehen, salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen und mit der restlichen Öl-Zitronenmischung beträufeln. Für weitere 20 Minuten in den Ofen schieben.

Aus dem Ofen nehmen und die Schenkel mit dem Gemüse servieren.