Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Ein 12er Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Dann mit 140 g Zucker und 1/2 TL Zimt sowie den Eiern schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen. Einen Apfel in kleine Würfel schneiden, beides mit einem Holzlöffel unter die Masse heben.
Den Teig in die Förmchen geben. Den zweiten Apfel ebenfalls würfeln und auf dem Teig in den Förmchen verteilen. Den restlichen Zucker mit 1 TL Zimt mischen und über die Muffins streuen.
Die Muffins etwa 25 Min. bei 160 °C Umluft backen.
Wer mag, kann die Muffins vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.
Hallo Simi,
habe Deine Muffins heute gebacken. Sie sind richtig klasse geworden. Haben uns supergut geschmeckt. Wird es noch öfters geben.
Vielen Dank für dieses schöne Rezept!
LG Inge
Vielen Dank für das schnelle und unkomplizierte Rezept. Ich habe anstatt Zimt Lebkuchen Gewürz genommen und noch Mandelaroma hinzugegeben. Bin gespannt, was meine Familie morgen sagt :)
Kommentare
Habe die Muffins heute gebacken. Sie schmecken sehr lecker 😋
Hallo Inge, vielen Dank für die tolle Bewertung, habe mich sehr darüber gefreut. lg Simi
Hallo Simi, habe Deine Muffins heute gebacken. Sie sind richtig klasse geworden. Haben uns supergut geschmeckt. Wird es noch öfters geben. Vielen Dank für dieses schöne Rezept! LG Inge
Danke für die Bewertung, lg simone
Vielen Dank für das schnelle und unkomplizierte Rezept. Ich habe anstatt Zimt Lebkuchen Gewürz genommen und noch Mandelaroma hinzugegeben. Bin gespannt, was meine Familie morgen sagt :)
Hallo Simone, habe am Wochenende deine Muffins gebacken. Sie haben uns sehr gut geschmeckt. Wird es noch öfters geben. LG Gudi