Paprika-Omelett mit Kaminwurzn und Parmesan


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10 Min. normal 21.12.2017



Zutaten

für
6 Ei(er)
165 g Tomatenpaprika
90 g Kaminwurzn oder Mettwurst
85 g Parmesan
60 ml Milch, 1,5 % Fett
1 kleine Knoblauchzehe(n)
1 TL, gehäuft Oregano
1 TL, gehäuft Basilikum
1 TL, gestr. Majoran
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Tomatenpaprika zum Abtropfen in ein Sieb geben und auf einem mit Küchenrolle ausgelegten Teller verteilen. Die Kaminwurzn in Scheiben bzw. Mettwurst in Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.

Die Tomatenpaprika in das Küchentuch einschlagen und über dem Spülbecken etwas auspressen, so dass der Großteil der Flüssigkeit entfernt ist. Bei Bedarf die Tomatenpaprika grob hacken und zu den Kaminwurzn zum Anbraten in die Pfanne geben. Dabei die Temperatur auf 1/3 der Herdleistung reduzieren und gelegentlich umrühren.

Die Eier in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe fein hacken. Den Parmesan reiben, mit Gewürzen und Milch zu den Eiern geben und gut verquirlen. Die Masse ist perfekt, wenn sich das Eigelb gut mit dem Eiweiß vermengt hat und leichte Bläschenbildung erkennbar ist.

Die Paprika-Kaminwurzn-Mischung gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Die Eimasse in die Pfanne gießen und gleichmäßig verteilen. Bei geschlossenem Deckel bei 1/3 der Herdleistung backen lassen, bis die Masse aufgeht und stockt. Je nach Pfannengröße und Temperatur dauert dies ca. 15 - 20 Minuten. Aus der Pfanne heben und servieren.

Dazu lassen sich gut frische, aufgeschnittene Tomaten reichen.

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visnigredo

Ich liebe diese Omelette Variante! Hat etwas sehr mediterranes und sättigt ungemein!

21.01.2018 21:51
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