Hackauflauf mit Reis-Nudeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Kritharaki oder Risoni (Nudeln in Reisform)

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 03.12.2017 990 kcal



Zutaten

für
300 g Hackfleisch, gemischtes
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Kokosöl oder anderes Bratöl
1 TL Thymian, getrockneter
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Paprika
300 g Tomate(n)
350 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
150 g Kritharaki (Nudeln in Reisform) oder Risoni
100 g Gratinkäse

Nährwerte pro Portion

kcal
990
Eiweiß
56,08 g
Fett
55,63 g
Kohlenhydr.
64,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Öl erhitzen, das Hackfleisch zugeben und unter Wenden braten, evtl. noch etwas Öl zugeben. Zwiebel, Thymian und Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten. Das Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Tomaten und die Gemüsebrühe zugeben, kurz aufkochen lassen und die Sahne unter die Hackmasse rühren. Nochmal mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Die Nudeln roh zufügen, unterrühren und alles in eine gefettete, ofenfeste Form füllen. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hackauflauf ca. 40 Minuten backen, nach 20 Minuten Backzeit den Käse darüber streuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anaid55

Hallo Inge, sehr leckeres Rezept, ich muss sagen, ich war zuerst skeptisch, aber es hat sehr gut geklappt. LG Diana

27.12.2018 17:42
Antworten