Mutzen mit Quark


Rezept speichern  Speichern

KEIN Hefteig! Schmeckt aber so. Nur einfacher zu machen!

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (166 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

75 Min. normal 12.06.2005 2532 kcal



Zutaten

für
250 g Quark / Magerquark
2 Ei(er)
220 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Rum, ( wenn Kinder die essen einfach den Rum weglassen!)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett, zum Ausbacken
Puderzucker, zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
2532
Eiweiß
71,51 g
Fett
51,20 g
Kohlenhydr.
428,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Alle Zutaten, bis auf das Fett, mit dem Knethaken des Handmixers gut verkneten! Fett auf ca. 180°C erhitzen und mit zwei Teelöffeln immer kleine Bällchen abstechen und schwimmend im Fett goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
Viel einfacher zu machen als einen Teig mit Hefe zu machen. Schmeckt sensationell!



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Koch-Karina

Die Mutzen sind einfach köstlich und sehr schnell gemacht. Ich würde mehr Sterne vergeben, wenn ich könnte

08.02.2021 14:17
Antworten
Pawelzick

Tolles Rezept. Immer wieder köstlich. Ich nehme wohl halb so viel Zucker, das reicht uns vollkommen.

17.01.2021 17:38
Antworten
Melipli_0506

Meeeeggaa lecker und super einfach nach zu machen. Habe Marzipanmutzen daraus gemacht. In die Mitte der Bällchen einen kleinen Marzipankern eingefügt. Nach dem frittieren ist das Marzipan flüssig wenn man reinbeißt. Mein Mann hat die komplette Portion verputzt :-D Die Mengenangabe des Rezeptes bedeckt eine Servierplatte mit Bällchen. Die machen wir auf jeden Fall wieder <3

29.11.2020 21:55
Antworten
nettikoehler

Tolles Rezept, vielen Dank. 😋 Ich werde nächstes mal ein bisschen weniger Zucker nehmen aber das ist ja Geschmackssache.

07.11.2020 12:49
Antworten
hogler

Ich hab's nachgekocht - geht superschnell und es schmeckt wunderbar! Diese Quarkbällchen kenne ich übrigens nur ohne Hefe... :) https://twitter.com/fahrbier/status/1234100132150468608

01.03.2020 14:06
Antworten
köchin22

wie sind den die kcal, fett und kh werte? schmeckt bestimmt! =) liebe grüße Karin

03.06.2006 12:17
Antworten
KüchenLienchen

Also danach solltest du lieber nicht fragen :) Ansonsten hast du keinen Hunger mehr =)

12.03.2010 09:02
Antworten
dieAlex

Meine ersten Mutzen und sie sind perfekt geworden. Habe Bilder hochgeladen... Danke für das tolle Rezept, DieAlex

01.03.2006 16:42
Antworten
Gelöschter Nutzer

Kann man nur weiterempfehlen,schmecken super die ganze Familie ist begeistert von den Mutzen.Mach jedoch noch Apfelstücke in den Teig.Die gibt es bei uns jetzt öfters. Gruß Marcella

05.02.2006 09:23
Antworten
Lakritza

Die Mutzen sind sehr lecker, sehr empfehlenswertes Rezept. Gab es in der Silvesternacht! Danke! Gruß Lakritze

02.01.2006 14:34
Antworten