Mutzen mit Quark
KEIN Hefteig! Schmeckt aber so. Nur einfacher zu machen!
KEIN Hefteig! Schmeckt aber so. Nur einfacher zu machen!
250 g | Quark / Magerquark |
2 | Ei(er) |
220 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Rum, ( wenn Kinder die essen einfach den Rum weglassen!) |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Fett, zum Ausbacken | |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Kommentare
Habe sie jetzt ein zweites Mal gemacht. Großartig. Ich mache sie im Topf mit Kokosöl. Viel weniger Zucker und Dinkelmehl.
Ein tolles und gelingsicheres Rezept. Im Laufe der Zeit habe ich den Zucker reduziert und mit Dinkelmehl gebacken. Es werden super leckere Muten, die immer recht schnell verputzt sind. Ein kleiner Tipp: Wer ebenso wie ich den Geschmack auf der Zunge nicht so gern hat, kann den Quark einfach durch Skyr ersetzen 😉
hallo, was fuer ein Fett nehmt ihr zum Ausbacken. 180 Grad ist ziemlich hoch fuer Raps oder Olivenoel.
Wie lange vorher kann ich den Teig vorbereiten? Normalerweise muss so ein Teig ja immer recht flott verarbeitet werden. Lieben Dank.
Jedes Jahr backe ich die Mutzen und immer ein Genuss! Manchmal mische ich etwas Eierlikör oder Amaretto mit rein. Auch sehr lecker. Heute wurde ich erst wieder von meiner Nichte angebettelt Mutzen zu backen ;)
wie sind den die kcal, fett und kh werte? schmeckt bestimmt! =) liebe grüße Karin
Also danach solltest du lieber nicht fragen :) Ansonsten hast du keinen Hunger mehr =)
Meine ersten Mutzen und sie sind perfekt geworden. Habe Bilder hochgeladen... Danke für das tolle Rezept, DieAlex
Kann man nur weiterempfehlen,schmecken super die ganze Familie ist begeistert von den Mutzen.Mach jedoch noch Apfelstücke in den Teig.Die gibt es bei uns jetzt öfters. Gruß Marcella
Die Mutzen sind sehr lecker, sehr empfehlenswertes Rezept. Gab es in der Silvesternacht! Danke! Gruß Lakritze