Mutzen mit Quark
KEIN Hefteig! Schmeckt aber so. Nur einfacher zu machen!
KEIN Hefteig! Schmeckt aber so. Nur einfacher zu machen!
250 g | Quark / Magerquark |
2 | Ei(er) |
220 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Rum, ( wenn Kinder die essen einfach den Rum weglassen!) |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Fett, zum Ausbacken | |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Kommentare
Jedes Jahr backe ich die Mutzen und immer ein Genuss! Manchmal mische ich etwas Eierlikör oder Amaretto mit rein. Auch sehr lecker. Heute wurde ich erst wieder von meiner Nichte angebettelt Mutzen zu backen ;)
Die Mutzen sind einfach köstlich und sehr schnell gemacht. Ich würde mehr Sterne vergeben, wenn ich könnte
Tolles Rezept. Immer wieder köstlich. Ich nehme wohl halb so viel Zucker, das reicht uns vollkommen.
Meeeeggaa lecker und super einfach nach zu machen. Habe Marzipanmutzen daraus gemacht. In die Mitte der Bällchen einen kleinen Marzipankern eingefügt. Nach dem frittieren ist das Marzipan flüssig wenn man reinbeißt. Mein Mann hat die komplette Portion verputzt :-D Die Mengenangabe des Rezeptes bedeckt eine Servierplatte mit Bällchen. Die machen wir auf jeden Fall wieder <3
Tolles Rezept, vielen Dank. 😋 Ich werde nächstes mal ein bisschen weniger Zucker nehmen aber das ist ja Geschmackssache.
wie sind den die kcal, fett und kh werte? schmeckt bestimmt! =) liebe grüße Karin
Also danach solltest du lieber nicht fragen :) Ansonsten hast du keinen Hunger mehr =)
Meine ersten Mutzen und sie sind perfekt geworden. Habe Bilder hochgeladen... Danke für das tolle Rezept, DieAlex
Kann man nur weiterempfehlen,schmecken super die ganze Familie ist begeistert von den Mutzen.Mach jedoch noch Apfelstücke in den Teig.Die gibt es bei uns jetzt öfters. Gruß Marcella
Die Mutzen sind sehr lecker, sehr empfehlenswertes Rezept. Gab es in der Silvesternacht! Danke! Gruß Lakritze