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Zutaten

600 g Hähnchenfleisch
Knoblauchzehe(n)
200 g Zwiebel(n)
  Für die Gewürzmischung:
1 1/2 EL Currypaste (Curry masala)
1 1/2 EL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmelpulver
  Außerdem:
2 EL Ghee
150 ml Crème double
1 TL Zucker
20 g Mandel(n), gemahlen
100 g Kokoscreme
1 1/2 EL Garam Masala
2 TL Kurkuma
4 EL Koriandergrün, fein gehackt
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hähnchenfleisch häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Gewürzpaste mit einem Stabmixer fein mixen.

Ghee in den Topf geben. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und weich dünsten. Die vorbereitete Gewürzpaste einrühren und mitkochen. Crème double, Zucker, gemahlene Mandeln und Kokoscreme einrühren. Temperatur auf 90 °C reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

Temperatur abschalten, das Gericht leicht abkühlen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Das fertige Püree wieder bei ca 90 °C zum Köcheln bringen. Hühnerfleisch, Kurkuma und Garam masala hinzugeben. 20 Minuten lang köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Koriander zugeben. Mit Korianderzweig garnieren und sofort servieren.


Variationen:

Gemüse-Korma
Hähnchenfleisch durch 600 g Gemüse (gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten) ersetzen, wie z. B. Blumenkohlröschen, französische Bohnen, Karotten oder Erbsen.

Fisch-Korma
Hähnchenfleisch durch 400 g Fischfilet (gehäutet und in 2 cm große Stücke geschnitten) ersetzen.

Fleisch-Korma
Hähnchenfleisch durch 500 g Lamm- oder Rindfleisch (in Würfel geschnitten) ersetzen.