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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
200 g Mehl
80 g Zucker
50 g Mandeln, gemahlen
1 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
100 ml Öl
180 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
80 g Schokolade, weiß, geschmolzen
  Für das Topping:
250 g Butter, zimmerwarm
200 g Puderzucker
1/2 TL Vanillepaste
1 Prise(n) Salz
100 g Frischkäse, zimmerwarm
  Für die Dekoration:
130 g Erdbeerkonfitüre
12 Kugel/n Konfekt (Rocher)
20 g Schokolade, weiß

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für 12 Stück.

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Erst die trockenen Zutaten für den Teig miteinander vermischen, dann die feuchten Zutaten. Die Schokolade noch nicht verwenden. Die trockenen Zutaten in die feuchten Zutaten mit einem Schneebesen oder Handmixer unterrühren. Jetzt auch die Schokolade zugeben. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 20 - 25 min backen. Auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

Für das Topping alle Zutaten, bis auf den Frischkäse, mit einem Handrührgerät 7 min sehr cremig aufschlagen. Dann den Frischkäse portionsweise zufügen und kurz mit einem Schneebesen unterrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen und wie Spaghettinester auf die Muffins aufspritzen.

Die Marmelade glattrühren, ggf. mit 2 - 3 TL Wasser vermischen und wie Tomatensauce auf den Spaghettinestern verteilen. Je eine Rocherkugel als Fleischklößchen darauf setzen und die weiße Blockschokolade wie Parmesan fein darüber reiben.
Spaghetti-Cupcakes
Von: Chefkoch-Video, Länge: 1:47 Minuten