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Herzhafte und süße Vollkornbrötchen

für Meta-Typ Delta

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5 Min. normal 21.03.2018 658 kcal



Zutaten

für
1 Vollkornbrötchen
10 g Frischkäse, 0,2 % Fett
20 g Bacon
20 g Tomate(n)
1 Ei(er), Größe M
20 g Mozzarella
Schnittlauch
etwas Meersalz
1 Vollkornbrötchen
10 g Frischkäse, 0,2 % Fett
75 g Birne(n)
15 g Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für die herzhafte Variante zuerst den „Deckel“ eines Vollkornbrötchens abschneiden und das Brötchen mit der Hand vorsichtig aushöhlen. Für die Füllung das Brötchen mit dem Frischkäse ausstreichen, dann mit dem Bacon den Boden und Rand ummanteln. Die Tomate halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Nun die Tomatenwürfel in das Brötchen geben und das Ei hineinschlagen. Mit Salz würzen und den in Würfel geschnittenen Mozzarella auf dem Ei verteilen. Das Brötchen ohne Deckel im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ungefähr 20 - 30 Minuten backen.

Für die süße Variante das nächste Vollkornbrötchen inzwischen halbieren und mit dem Frischkäse bestreichen. Die Birne längs in Scheiben schneiden und die Brötchenhälften damit belegen. Mit 15 g Honig beträufeln.

658 Kcal pro Portion

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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