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Orientalischer Grünkernsalat mit Granatapfel und Minze

für Meta-Typ Delta

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10 Min. simpel 21.03.2018 587 kcal



Zutaten

für
80 g Grünkern
Salzwasser
½ Zwiebel(n), rot
1 Frühlingszwiebel(n)
½ Zitrone(n)
1 EL Gewürzmischung (Zatar-Gewürzmischung) oder getrockneter Oregano
80 g Feta-Käse, light
1 EL Minze, frische
½ Granatapfel
1 Paprikaschote(n), rot
Meersalz
1 TL Olivenöl, extra nativ

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Wasser in einem großen Topf mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Den Grünkern dazugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend den Herd ausschalten und den Grünkern weitere 20 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Paprika waschen, die Kerne und Trennhäute entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel ebenfalls waschen, die Wurzel abschneiden und die Stängel in feine Ringe schneiden. Die Minzeblätter grob hacken.

Den Granatapfel der Breite nach halbieren. Die Kernseite über eine Schüssel halten und mit einem Löffelrücken auf den Granatapfel klopfen, sodass sich die Kerne lösen und in die Schüssel fallen.

Für das Dressing die Zitrone auspressen und die Schale mit einem Zestenreißer abraspeln. Mit einer Prise Salz, der Gewürzmischung und dem Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermischen.

Den Grünkern mit Paprika, Frühlingszwiebel, Granatapfelkernen und dem Dressing mischen. Den Salat auf 2 Teller verteilen, den Feta-Käse darüber zerkrümeln und mit der Minze bestreut servieren.

587 Kcal pro Portion

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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