Kasselersalat


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ideal zum Belegen von Schnittchen oder Toast, passt gut zum kalten Büfett, würzig und lecker

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45 Min. normal 01.12.2017



Zutaten

für
500 g Kasseler Kotelett(s) oder Kasselernacken
100 g Karotte(n)
100 g Erbsen, TK, grün
100 g Champignons
100 g Spargel
150 g Schalotte(n)
100 g Silberzwiebel(n), knackig und würzig
3 Mandarine(n)
4 große Ei(er), hartgekocht
Wasser

Für die Marinade:

100 ml Crème fraîche
100 ml Sauerrahm
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, weißer, fein gemahlen
1 TL Currypulver, mild

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Das Kasselerfleisch gar schmoren, erkalten lassen und in Würfelchen schneiden.

Die Mandarinen enthäuten, filetieren, würfeln und in Küchenkrepp trockentupfen. Die Silberzwiebeln vierteln und ebenfalls in Küchenkrepp entsaften. Damit verhindert man, dass der Salat zu doll nachwässert.

Die hartgekochten Eier von der Schale befreien, das Eigelb entnehmen und das Eiweiß ebenfalls würfeln.

Nun das gesamte Gemüse mit wenig Zugabe von Wasser gar dünsten. Es sollte bissfest bleiben. Nach dem Erkalten auch dieses in kleine Würfelchen schneiden.

Für die Zubereitung der Marinade das Eigelb und die restlichen Zutaten inkl. der drei Gewürze in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab oder einem Küchenmixer zu einer Creme aufschlagen. Doch nicht erschrecken, die Creme ist von der Konsistenz sehr dünn. Ggf. die Creme noch mal nachwürzen.

In einer Schale die gesamten Zutaten miteinander verrühren. Auch dieses sollte vorsichtig geschehen, denn wir wollen ja kein Püree.

Zu diesem Salat Baguettes oder Brötchen reichen.

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