Gänsekeulen auf Tex-Mex


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Weihnachtsessen mal anders

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60 Min. simpel 01.12.2017



Zutaten

für
4 Gänsekeule(n)
1 Dose Bohnen, weiße, 800 g
1 Dose Kidneybohnen, 800 g
1 Dose Mais, 330 g
1 Dose Pizzatomaten, 400 g
6 m.-große Zwiebel(n)
6 Paprikaschote(n), jeweils 2 rote, gelbe und grüne
2 TL Kakaopulver
1 TL Paprikapulver, geräuchertes
1 TL Zimtpulver
1 EL Brühe, instant
100 ml Wasser
1 m.-großer Apfel
n. B. Chilischote(n) (Chipotle)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Die Gänsekeulen im Römertopf bei 180 Grad im Ofen ca. 3 Stunden garen. Tipp: Ich lege Apfelstifte und Zwiebelstifte von 2 Zwiebeln unter die Keulen, das ergibt gutes Schmalz.

Die Zwiebeln und die Paprika in mundgerechte Stück schneiden. In einem großen Topf zuerst die Zwiebeln und die Paprika anschwitzen, dann die Pizzatomaten zugeben. Die anderen Dosenzutaten abgießen und kurz spülen, dann alle Zutaten in den Topf geben und 40 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Gemüse fertig ist, die Keulen darauf legen und servieren.

Tipp: Man kann die Keulen auf dem Gemüse kurz unter den Backofengrill stellen.

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