Zutaten
für150 g | Mehl |
50 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
40 g | Haselnüsse, gemahlene |
100 g | Butter |
1 | Eigelb |
1 | Vanilleschote(n), davon das Mark |
2 EL | Puderzucker |
75 g | Quittengelee |
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillemark, Salz, Haselnüsse, Butter und Eigelb zügig zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus dem Teig gleichgroße kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel in jedes Plätzchen eine Mulde drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) ca. 12 min. backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Mit dem Puderzucker bestäuben. Das Quittengelee leicht erwärmen, mit einem kleinen Löffel direkt in die Mulden geben und trocknen lassen.
Aus dem Teig gleichgroße kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel in jedes Plätzchen eine Mulde drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) ca. 12 min. backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Mit dem Puderzucker bestäuben. Das Quittengelee leicht erwärmen, mit einem kleinen Löffel direkt in die Mulden geben und trocknen lassen.
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