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Zutaten

Portionen
2 kg Miesmuschel(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Stück(e) Ingwer, junger, ca. 3 cm
Knoblauchzehe(n), chinesische
15 g Wakame
Chilischote(n), rote
Chilischote(n), grüne
Kaffir-Limettenblätter
Limette(n)
1 Stange/n Zitronengras
1 EL Kokosöl
800 ml Kokosmilch
400 ml Wasser
3 EL Fischsauce

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Wakame ca. 30 Min. einweichen, dann kleinschneiden. Auf das Zitronengras einige Male mit dem Messerrücken klopfen.

Den Knoblauch, die Chilis, den Ingwer und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Kokosöl in einem tiefen Topf anschwitzen. Die Kaffir-Limettenblätter, die Algen und das Zitronengras zugeben. Mit der Kokosmilch und Wasser ablöschen. Die Limetten halbieren und in die Sauce legen. Die Sauce 20 min. köcheln lassen.

Die Limetten ausdrücken und alles mit der Fischsauce abschmecken. Die geputzten Muscheln zugeben und 10 bis 15 Min. köcheln lassen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Sofort servieren.