Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Leber enthäuten und in kleine Würfel von ca. 2 x 2 cm schneiden. Anschließend im Mehl gleichmäßig wälzen, denn so bleibt es später schön saftig.
Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel putzen und in kleine Würfelchen schneiden.
Das bemehlte Fleisch scharf in einem mittelgroßen Bräter in Butterschmalz anbraten. Wenn es schön braun ist, herausnehmen und warm halten.
Im Bratfett nun Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel anbraten. Tomatenmark, Paprikapulver und Zucker unterrühren. Wenn sich genügend Röststoffe gebildet haben, die Leber zufügen und mit der Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf schwacher Hitze maximal 30 Minuten köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen und die Crème fraîche unterrühren. Noch einmal abschmecken.
Spätzle, Nudeln, Klöße oder Knödel dazu reichen und z. B. einen frischen Gurkensalat.
Hallo, eisbobby !
Dein Lebergulasch gab´s bei mir heute mit Kalbsleber genau nach Rezept zubereitet. Es hat meine Erwartung noch übertroffen und wirklich hervorragend gemundet.
Als Beilage gab´s dazu einen Curryreis. War einfach nur lecker !
Vielen Dank dafür und liebe Grüße,
Gerd
Hi eisbobby!
Hab gestern dein Rezept ausprobiert und kann nur sagen: megalecker!!! Ich hatte Rinderleber, deshalb hab ich dann auch Rinder- statt Gemüsebrühe verwendet. Bevor ich die dazukam noch mit einem Schuß Rotwein abgelöscht und ein bißchen einkochen lassen. Dazu gabs dann Spätzle, garantiert nicht zum letzten Mal!
LG,
Schwarze_Mamba
Kommentare
Dankeschön für dein Feedback. eisbobby
Sehr lecker, habe bis auf einen Schuss Rotwein alles nach Rezept gekocht.
Hallöchen Gerd, habe Dank für dein positives Feedback.
Hallo, eisbobby ! Dein Lebergulasch gab´s bei mir heute mit Kalbsleber genau nach Rezept zubereitet. Es hat meine Erwartung noch übertroffen und wirklich hervorragend gemundet. Als Beilage gab´s dazu einen Curryreis. War einfach nur lecker ! Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd
Hi eisbobby! Hab gestern dein Rezept ausprobiert und kann nur sagen: megalecker!!! Ich hatte Rinderleber, deshalb hab ich dann auch Rinder- statt Gemüsebrühe verwendet. Bevor ich die dazukam noch mit einem Schuß Rotwein abgelöscht und ein bißchen einkochen lassen. Dazu gabs dann Spätzle, garantiert nicht zum letzten Mal! LG, Schwarze_Mamba