Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.12.2017
gespeichert: 3 (0)*
gedruckt: 22 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.07.2017
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
125 g Butter
50 g Puderzucker
250 g Mehl
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
100 g Pflaumenmus
  Für die Streusel:
75 g Butter
100 g Mehl
50 g Nüsse
1/2 TL Zimtpulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Teigzutaten mischen, den Teig kneten und 1 Stunde kaltstellen.

Den Teig ausrollen, Sterne ausstechen und diese mit Pflaumenmus bestreichen.

Aus den Streuselzutaten Streusel bereiten und auf die mit Pflaumenmus bestrichenen Sterne verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten backen.

Schneller geht es so:
Den Teig auf dem Backblech ausrollen, Pflaumenmus darauf verteilen, die Streusel darüber rieseln lassen und nach dem Backen gleich in Rauten oder Quadrate schneiden.