Reis auf thailändische Art gekocht


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als Beilage zu allen Thai-Gerichten

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5 Min. simpel 30.11.2017



Zutaten

für
200 g Jasminreis (Thai-Reis, Duftreis)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Reis in einem Sieb 3 - 4 mal mit frischem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Dann mit der 1 1/2 fachen Menge an Wasser aufsetzen, bei großer Hitze zum Kochen bringen, auf allerkleinste Hitze runterschalten und 10 Min. köcheln lassen. Dann die Hitze ausschalten und den Reis noch ca. 30 Min. zugedeckt stehen lassen.

Der Reis wird nicht gesalzen, da er nicht nur als Beilage dient, sondern auch zum Neutralisieren der oft sehr scharfen Gewürze.

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DolceVita4456

Ich habe diesen wunderbar duftenden Reis in meinem Reiskocher zubereitet, er war perfekt und hat prima zu Curry-Geschnetzeltem gepasst. LG DolceVita

03.11.2020 16:19
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Gelöschter Nutzer

Hallo, danke für das super Rezept, wir haben das nach Rezept gekocht ohne scharfe Gewürze. LG Omaskröte

18.09.2019 09:18
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Tickerix

Nein, genaus so. Der Deckel bleibt die ganze Zeit drauf. Wenn man hat, ist ein Glasdeckel dafür ziemlich gut geeignet, weil man dann genau sehen kann, wenn es an zu kochen fängt, dann die Temperatur runter regeln - dann kocht auch nichts über.

25.12.2017 18:30
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felini65

Während des Kochens mit oder ohne Deckel? Ich denke, da es sich um die Absorbtionsmethode handelt, ist es besser den Deckel während der gesamten Garzeit drauf zu lassen, oder irre ich mich?

25.12.2017 11:32
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patty89

Hallo hat wirklich toll geschmeckt und super geklappt Danke für das Rezept LG Patty

16.12.2017 11:50
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