Schokaffee Plätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 29.12.2017



Zutaten

für
120 g Butter, weich
50 g Puderzucker
120 g Mehl
20 g Kakao
3 g Espressopulver, gemahlen oder instant
20 g Schokoladenraspel, zartbitter

Für die Garnitur:

150 g Orangenmarmelade
200 g Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Alle trockenen Zutaten mischen, je eine Prise Salz und Vanille dazu. Daraus einen Teig arbeiten. Gut kühlen. Dann kleine Kugeln formen. Am besten mit einem Melonenausstecher. Auf dem Blech mit einer Gabel etwas flach drücken. Ergab bei mir 100 Stück.

Vor dem Backen kalt stellen, dann laufen sie nicht auseinander. Mach ich bei allen Plätzchen. Im Winter gut zu machen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 8 - 10 Minuten backen.

Je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen und halb in Schokolade tauchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Genüßi

Hallo, sie sehen sehr hübsch aus.Den Kaffee kann man auch reduzieren. Bin Kaffeejunkie.

06.11.2019 08:17
Antworten
Estrella1

Hallo! Trotz Kühlung sind die Plätzchen beim Backen etwas auseinander= gelaufen. Außerdem muss ich sagen, für mich schmeckt der Kaffee viel zu stark vor, aber Geschmäcker sind ja verschieden! LG Estrella

03.11.2019 19:13
Antworten