Zutaten
für120 g | Butter, weich |
50 g | Puderzucker |
120 g | Mehl |
20 g | Kakao |
3 g | Espressopulver, gemahlen oder instant |
20 g | Schokoladenraspel, zartbitter |
Für die Garnitur: |
|
---|---|
150 g | Orangenmarmelade |
200 g | Kuvertüre |
Zubereitung
Die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Alle trockenen Zutaten mischen, je eine Prise Salz und Vanille dazu. Daraus einen Teig arbeiten. Gut kühlen. Dann kleine Kugeln formen. Am besten mit einem Melonenausstecher. Auf dem Blech mit einer Gabel etwas flach drücken. Ergab bei mir 100 Stück.
Vor dem Backen kalt stellen, dann laufen sie nicht auseinander. Mach ich bei allen Plätzchen. Im Winter gut zu machen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 8 - 10 Minuten backen.
Je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen und halb in Schokolade tauchen.
Vor dem Backen kalt stellen, dann laufen sie nicht auseinander. Mach ich bei allen Plätzchen. Im Winter gut zu machen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 8 - 10 Minuten backen.
Je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen und halb in Schokolade tauchen.
Kommentare
Hallo, sie sehen sehr hübsch aus.Den Kaffee kann man auch reduzieren. Bin Kaffeejunkie.
Hallo! Trotz Kühlung sind die Plätzchen beim Backen etwas auseinander= gelaufen. Außerdem muss ich sagen, für mich schmeckt der Kaffee viel zu stark vor, aber Geschmäcker sind ja verschieden! LG Estrella