Zutaten
für70 g | Mandeln, gemahlene |
½ TL | Backpulver |
4 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
70 g | Zucker |
4 EL | Orangensaft |
50 g | Mehl |
1 ½ TL | Speisestärke |
1 | Orange(n), unbehandelt, Abrieb davon |
Nährwerte pro Portion
kcal
1404Eiweiß
55,01 gFett
62,34 gKohlenhydr.
150,54 gZubereitung
Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 Springformen (15 – 20 cm) mit Backpapier auslegen - nur den Boden, die Ränder nicht einfetten!
Die Mandeln mit Backpulver, Mehl und Speisestärke vermengen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen, dabei 20 g Zucker langsam einrieseln lassen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker, der Orangenschale und dem Orangensaft schaumig rühren. Den Eischnee und das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.
Den Teig auf beide Formen verteilen und ca. 25 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Etwas abkühlen lassen und mit einem Messer den Rand vorsichtig lösen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Das Backpapier abziehen und den Boden komplett erkalten lassen.
Perfekt mit einem Schoko-Chip-Boden und Bounty-Creme als Torte.
Die Mandeln mit Backpulver, Mehl und Speisestärke vermengen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen, dabei 20 g Zucker langsam einrieseln lassen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker, der Orangenschale und dem Orangensaft schaumig rühren. Den Eischnee und das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.
Den Teig auf beide Formen verteilen und ca. 25 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Etwas abkühlen lassen und mit einem Messer den Rand vorsichtig lösen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Das Backpapier abziehen und den Boden komplett erkalten lassen.
Perfekt mit einem Schoko-Chip-Boden und Bounty-Creme als Torte.
Kommentare
Danke für den Hinweis!
Vielen Dank für den Hinweis, ich habe das Backpulver ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
In der Zutatenliste fehlt das Backpulver.