Mandelbiskuit


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 12.12.2017 1404 kcal



Zutaten

für
70 g Mandeln, gemahlene
½ TL Backpulver
4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
70 g Zucker
4 EL Orangensaft
50 g Mehl
1 ½ TL Speisestärke
1 Orange(n), unbehandelt, Abrieb davon

Nährwerte pro Portion

kcal
1404
Eiweiß
55,01 g
Fett
62,34 g
Kohlenhydr.
150,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden
Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 Springformen (15 – 20 cm) mit Backpapier auslegen - nur den Boden, die Ränder nicht einfetten!

Die Mandeln mit Backpulver, Mehl und Speisestärke vermengen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen, dabei 20 g Zucker langsam einrieseln lassen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker, der Orangenschale und dem Orangensaft schaumig rühren. Den Eischnee und das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.

Den Teig auf beide Formen verteilen und ca. 25 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Etwas abkühlen lassen und mit einem Messer den Rand vorsichtig lösen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Das Backpapier abziehen und den Boden komplett erkalten lassen.

Perfekt mit einem Schoko-Chip-Boden und Bounty-Creme als Torte.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nihilistix

Danke für den Hinweis!

10.11.2019 18:42
Antworten
Chefkoch_Heidi

Vielen Dank für den Hinweis, ich habe das Backpulver ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

08.11.2019 15:29
Antworten
Elli512

In der Zutatenliste fehlt das Backpulver.

08.11.2019 15:02
Antworten