Kartoffelpüree aus Kartoffeln und Süßkartoffeln


Rezept speichern  Speichern

Mixed Whipped Potatoes

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 12.12.2017 249 kcal



Zutaten

für
750 g Süßkartoffel(n)
500 g Kartoffel(n)
1 Karotte(n)
1 EL Butter
Gemüsebrühe
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Zimt
Milch
Orangensaft
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
249
Eiweiß
4,48 g
Fett
5,98 g
Kohlenhydr.
43,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Süßkartoffeln, Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen (je nach Vorliebe auch mit etwas Brühe oder Brühepulver). Wenn das Wasser kocht, Süßkartoffeln, Kartoffeln und Möhren hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen, bis sie sehr weich sind.

Das Wasser abschütten und alles im Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend in den Topf zurückgeben, 1 - 2 EL Butter hinzugeben und alles zu einem Brei stampfen. Je nach Konsistenz noch einen Schuss Orangensaft und einen Schuss Milch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ChristinaBB

Es darf wirklich nur eine Prise sein. Wenn man den Zimt rausgeschmeckt hat war es zu viel. LG

01.06.2020 09:28
Antworten
scheyerle2

Zimt passt gar nicht

31.05.2020 20:50
Antworten
ChristinaBB

Vielen Dank! Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat :) Würde mich über eine Bewertung freuen! :)

09.10.2018 20:29
Antworten
Mr-Probier

Super lecker,daumen hoch

21.09.2018 12:10
Antworten