Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten, dann in Folie gewickelt 1 Std. kühl stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 8 - 10 Min. bei 175 °C (vorgeheizt) backen.
Nach Belieben die Sterne mit dunkler Schokoladenglasur verzieren.
An sich sind die Kekse wirklich lecker und ich backe sie auch schon zum zweiten Mal, allerdings ist der Teig trotz Kühlung auf einer bemehlte Arbeitsfläche sehr klebrig, deshalb auch die zwei Sterne 🌟 Bewertung.
Hallo Lucky112014,
ich habe die Plätzchen jetzt schon mehrfach gebacken und hatte nie Probleme damit. Wirklich wichtig ist dass kalt stellen des Teiges, ruhig auch etwas länger oder sogar über Nacht.
Schade dass die Kekse bei dir zerlaufen sind.
LG
Hallo schnuppe2015,
ich habe heute dein Rezept für diese tollen Plätzchen ausprobiert.
Wir sind begeistert. Sie schmecken einfach grandios lecker.
Probleme hatte ich beim Ausstechen nicht, der Teig war direkt aus dem Kühlschrank total hart und somit sehr gut zu verarbeiten.
Als Alternative zu Margarine würde ich wohl eher auf pflanzliche Butter (alsan) zurückgreifen, da diese genauso wie Butter sehr hart wird.
Vielen Dank für das tolle Rezept - Fünf Sterne von uns
Es freud mich das du den Teig "retten" konntest und dir die Sterne auch noch geschmeckt haben! Ich selber benötige auch etwas Mehl zusetzlich zum ausrollen, jedoch keine 100gr. Vielleicht liegt es wirkliche an der Butter.
Mir war es leider unmöglich, aus dem angegebenen Teig Kekse auszustechen. Trotz kalt stellen. Ich habe also noch weitere 100g Mehl eingearbeitet, außerdem habe ich 20g Kakao und 2 Löffel Zimt genommen. Mit diesem Teig konnte ich gut arbeiten, es sind schöne und leckere Sternchen entstanden. Anstatt Schokoglasur habe ich einfach Puderzucker genommen.
Kommentare
An sich sind die Kekse wirklich lecker und ich backe sie auch schon zum zweiten Mal, allerdings ist der Teig trotz Kühlung auf einer bemehlte Arbeitsfläche sehr klebrig, deshalb auch die zwei Sterne 🌟 Bewertung.
Hallo Lucky112014, ich habe die Plätzchen jetzt schon mehrfach gebacken und hatte nie Probleme damit. Wirklich wichtig ist dass kalt stellen des Teiges, ruhig auch etwas länger oder sogar über Nacht. Schade dass die Kekse bei dir zerlaufen sind. LG
Leider zerlaufen. Hatte etwas anderes erwartet
Hallo schnuppe2015, ich habe heute dein Rezept für diese tollen Plätzchen ausprobiert. Wir sind begeistert. Sie schmecken einfach grandios lecker. Probleme hatte ich beim Ausstechen nicht, der Teig war direkt aus dem Kühlschrank total hart und somit sehr gut zu verarbeiten. Als Alternative zu Margarine würde ich wohl eher auf pflanzliche Butter (alsan) zurückgreifen, da diese genauso wie Butter sehr hart wird. Vielen Dank für das tolle Rezept - Fünf Sterne von uns
Es freud mich das du den Teig "retten" konntest und dir die Sterne auch noch geschmeckt haben! Ich selber benötige auch etwas Mehl zusetzlich zum ausrollen, jedoch keine 100gr. Vielleicht liegt es wirkliche an der Butter.
Ach ja, vielleicht war der Teig zu weich, weil ich Margarine anstatt Butter nehmen musste...
Mir war es leider unmöglich, aus dem angegebenen Teig Kekse auszustechen. Trotz kalt stellen. Ich habe also noch weitere 100g Mehl eingearbeitet, außerdem habe ich 20g Kakao und 2 Löffel Zimt genommen. Mit diesem Teig konnte ich gut arbeiten, es sind schöne und leckere Sternchen entstanden. Anstatt Schokoglasur habe ich einfach Puderzucker genommen.