Weihnachtsbaumsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Fun-Food als Ouvertüre zum Weihnachtsmenü

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 12.12.2017 35 kcal



Zutaten

für
2 Salatherz(en)
½ Tomate(n) oder rote Paprikaschote
1 Stück(e) Käse nach Geschmack, ca. 8 mm dick
4 Mini-Mozzarella
2 EL Olivenöl
2 EL Essig
4 EL, gehäuft Joghurt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
4 Schaschlikspieße halbieren. Aus dem Stück Käse Sterne mit einem Stern-Ausstecher ausstechen. Die abfallenden Käsestückchen, die halbe Tomate oder Paprikaschote in kleinste Würfel schneiden. Im Schüttelbecher aus Joghurt, Öl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.

Den Salat waschen und ca. 6 Blätter von groß nach klein übereinanderstapeln. Mit dem dicken Ende des Schaschlikspießes den Turm fixieren. Weitere kleine Blätter aufspießen und die Blätter so auf dem Spieß ziehen, dass der Baum „luftig“ und hoch wird. Den Baum mit der Schere in Form schneiden. Einen Stern auf den Spieß stecken.

Das Dressing als „Schnee“ über den Baum träufeln. Die Tomaten- oder Paprika- und Käsewürfelchen als Baumschmuck darauf verteilen. Einen Mini-Mozzarella als Schneeball neben einen Baum legen.

Die Bäume bleiben ca. 20 Min. frisch. Notfalls kann man einen kippenden Baum mit einem weiteren Zahnstocher stabilisieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Waschbaerli

kommt übrigens super in verbindung mit "rodelndem schneemann" auch hier zu finden

24.12.2019 21:03
Antworten
vielbacki

Danke, Waschbaerli! Das freut mich! noch gute letzte Tage in 2019 und einen guten Start in 2020 vielbacki

25.12.2019 08:07
Antworten
Waschbaerli

super lecker!!! die optik löste begeisterung bei all meinen 8 gästen aus. selbst diejenigen, die keinen salat essen, haben sich über ihren teller gefreut.

24.12.2019 21:01
Antworten