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Zutaten

Portionen
Lachsfilet(s)
Paprikaschote(n), Farbe nach Geschmack
100 g Oliven, schwarze, entsteint
1 Handvoll Nüsse nach Wahl
1 EL Limettensaft
2 Zehe/n Knoblauch
 etwas Salz
 etwas Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden und in eine Auflaufform füllen. Etwas Öl und Salz über die Paprikastücke geben und die Knoblauchzehen geschält und halbiert dazugeben.

Die Oliven und Nüsse sehr fein hacken. Zusammen mit dem Limettensaft und etwas Salz zu einer Paste verrühren. Wenn der Lachs mit Haut ist, am besten kurz heiß anbraten, damit sie schön kross wird, ansonsten fällt dieser Schritt weg. Die Paste auf den Lachs geben und leicht andrücken, dann den Lachs auf die Paprikastücke legen.

Die Auflaufform in den Ofen auf die mittlere Schiene geben und ca. 45 Minuten garen. Nach etwa der Hälfte die Auflaufform mit Alufolie abdecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird. Der Lachs bleibt dadurch sehr saftig.

Dazu passt Basmatireis.