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Zutaten

Portionen
2 EL Olivenöl
Hähnchenbrustfilet(s)
 etwas Mehl zum Bestäuben
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
60 ml Weißwein
100 ml Wasser
120 ml Sahne
1 TL, gestr. Hühnerbrühe, instant
1/2 TL, gestr. Chilipulver oder Pul Biber
10  Tomate(n), getrocknete in Öl
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
50 g Parmesan, frisch gerieben, nicht zu fein
1 TL Basilikumpesto
 etwas Saucenbinder, heller

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenbrüste abwaschen und gut abtrocknen. Die eingelegten Tomaten gut abtropfen lassen und etwas kleinschneiden.

Wein, Wasser, Sahne, Hühnerbrühepulver und Chilipulver mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, dann mehlieren und in der Pfanne kross anbraten.

Danach herausnehmen, beiseitestellen und den Bratensatz mit der Weinmischung ablöschen. Die Tomatenstücke und den Knoblauch zufügen. Mit dem Soßenbinder leicht andicken, den Parmesan und das Pesto unterrühren.

Die Hähnchenfilets in die Soße legen und zusammen etwa 5 Min. köcheln lassen. Mit Reis servieren.