Erdbeer-Tortenguss, rot und fruchtig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für Erdbeerkuchen, ohne Farbstoffe, natürlicher Erdbeergeschmack

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 11.12.2017



Zutaten

für
1 Pck. Tortenguss, klar
240 ml Wasser
150 g Erdbeerkonfitüre, glatte, ohne Fruchtstücke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 7 Minuten
200 ml Wasser mit der Erdbeerkonfitüre verrühren. Sollte die Erdbeerkonfitüre Fruchtstückchen enthalten, muss sie mit dem Wasser in einem hohen Gefäß vorher glatt püriert werden.

Das Wasser-Konfitüre-Gemisch zum Kochen bringen. Wurde nicht püriert, bitte darauf achten, dass sich die Konfitüre komplett auflöst.

Das Tortengusspulver mit 40 ml Wasser glattrühren und zügig in die kochende Mischung rühren, alles kurz aufkochen lassen. Wie gewohnt weiterverwenden.

Tipp: Dieser Erdbeer-Tortenguss unterstreicht auf natürliche Weise das Aroma frischer Erdbeeren und eignet sich wunderbar für Erdbeerkuchen bzw. -torten.

Der Guss ist nicht ganz klar, sondern leicht trüb.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schinkenröllchen13

Hallöchen, ich habe am Sonntag diesen Erdbeer-Tortenguss ausprobiert ! Sehr feiner Geschmack mit der Erdbeermarmelade. LG schinkenröllchen13

18.06.2020 10:42
Antworten