Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
Gesamtzeit ca. 7 Minuten
200 ml Wasser mit der Erdbeerkonfitüre verrühren. Sollte die Erdbeerkonfitüre Fruchtstückchen enthalten, muss sie mit dem Wasser in einem hohen Gefäß vorher glatt püriert werden.
Das Wasser-Konfitüre-Gemisch zum Kochen bringen. Wurde nicht püriert, bitte darauf achten, dass sich die Konfitüre komplett auflöst.
Das Tortengusspulver mit 40 ml Wasser glattrühren und zügig in die kochende Mischung rühren, alles kurz aufkochen lassen. Wie gewohnt weiterverwenden.
Tipp: Dieser Erdbeer-Tortenguss unterstreicht auf natürliche Weise das Aroma frischer Erdbeeren und eignet sich wunderbar für Erdbeerkuchen bzw. -torten.
Der Guss ist nicht ganz klar, sondern leicht trüb.
Kommentare
Hallöchen, ich habe am Sonntag diesen Erdbeer-Tortenguss ausprobiert ! Sehr feiner Geschmack mit der Erdbeermarmelade. LG schinkenröllchen13