Zutaten
für500 g | Lammschulter(n) |
2 | Zwiebel(n), weiße |
3 | Möhre(n) |
1 | Zucchini |
2 | Paprikaschote(n), rote |
240 g | Kichererbsen aus der Dose |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Tomatenmark |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Gewürzmischung (Baharat) |
Kräuter zum Bestreuen | |
etwas | Salz |
Zubereitung
Das Lammfleisch abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in grobe Halbringe schneiden. Die Möhren schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen, halbieren und in dickere Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, aufschneiden, entkernen und grob würfeln.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Lammwürfel darin 3 Minuten kräftig anbraten. Die Zwiebeln und das Tomatenmark dazugeben und etwa 2 Minuten mit andünsten. Möhren, Paprika, Kichererbsen und Zucchini dazugeben und mit dem Baharat würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Den Lammtopf auf Tellern anrichten, mit ein paar frischen Kräutern bestreuen und dann sofort heiß servieren. Dazu passt Fladenbrot sehr gut.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Lammwürfel darin 3 Minuten kräftig anbraten. Die Zwiebeln und das Tomatenmark dazugeben und etwa 2 Minuten mit andünsten. Möhren, Paprika, Kichererbsen und Zucchini dazugeben und mit dem Baharat würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Den Lammtopf auf Tellern anrichten, mit ein paar frischen Kräutern bestreuen und dann sofort heiß servieren. Dazu passt Fladenbrot sehr gut.
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