Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.12.2017
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 163 (13)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.12.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

300 g Shrimps
1 1/2 TL Chilipaste, rote
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß
1 1/2 Liter Hühnerbrühe
1 Glas Bambussprosse(n)
1 Glas Sojasprossen
3 Stange/n Zitronengras
2 EL Sojasauce
1 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel
400 ml Kokosmilch
Paprikaschote(n), rot
150 g Champignons, frische
  Zucker, braun
1 Bund Koriander
100 g Mie-Nudeln, dünne
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Shrimps gut abtropfen und in Öl kurz anbraten, dann mit Currypaste ein paar Minuten schmoren lassen. Fein gehackten Ingwer und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben und noch ein paar Minuten braten lassen. Mit Hühnerbrühe auffüllen, dann Bambus, Sojabohnen und halbierte, eingeschnittene Zitronengrasstangen beigeben. Sojasauce, Chilipulver und Kreuzkümmel dazugeben und ca. 10 Min bei schwacher Hitze leicht köcheln.

Kokosmilch, fein geschnittene Paprikaschote und geviertelte Champignons beigeben und weitere 10 min köcheln. Mit etwas Zucker abschmecken. Abschließend 2/3 des frischen Korianders fein gehackt dazugeben und noch etwas ziehen lassen.

Parallel dazu die Mie-Nudeln kochen und zum Schluss untermischen.

Den restlichen Koriander zum Garnieren nutzen.

Die Ideen zu dieser Suppe habe ich mir aus verschiedenen Rezepten "zusammengesucht" (mila_d, Junijokilu und nasenwombat) und so meinen eigenen Geschmack getroffen. Ist einfach und lecker!