Schmalznüsse
oder landestypische Schleswig Holsteiner Fettnüsse
oder landestypische Schleswig Holsteiner Fettnüsse
500 g | Mehl |
200 g | Schmalz |
50 g | Butter |
375 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
2 TL, gestr. | Hirschhornsalz |
2 EL | Wasser, heißes (ca. 95 °C) |
1 EL | Backkakao |
Kommentare
Fand den Teig sehr bröckelig bzw. trocken nach 2 Stunden Ruhezeit. Außerdem war die Backzeit zu lang für 2 cm-Kugeln. Habe die nächste Ladung größer gemacht. Waren zuerst ganz weich, nach einer Nacht dann aber hart. Irgendetwas habe ich falsch gemacht? Zulange geknetet? Aber sonst hätte ich den Teig gar nicht zusammen gekriegt. Vom Geschmack her allerdings gut.
Der Teig ist so bröckelig, ich forme in der Hohlhand eine Kugel und drücke dann eine kleine Delle hinein Schöne Weihnachtszeit 🎄
Super Rezept, aber die Backzeit ist bei 200° zu lange. 8 min reichen dicke.
Das freut mich, ich variiere auch je nach Größe, Wenn die Kekse 🍪 auseinander reißen und leicht gebräunt sind, sind sie für mich perfekt. Ich wünsche frohe Weihnachten 🎄
Guten Morgen, hast du Butterschmalz gegen Schmalz getauscht? Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren, danke für den Tip🙂
schmecken genau, wie vor 60 Jahren bei meiner Mutter
Es ist auch ein übernommenes Rezept meiner Schwiegermutter, Bei uns gibt es die Kekse immer zu Weihnachten 🎄🙂, Liebe Grüße
Das freut mich, vielen Dank 🙂
Hallo, ich liebe Schmalznüsse, bzw. meine Familie auch. Meine Oma hat sie damals immer versteckt damit ich nicht alle auf einmal esse.😂 Auch nach deinem Rezept schmecken die Schmalznüsse hervorragend. Danke das du dieses schöne Rezept eingestellt hast. Gerne wieder! Foto werde ich auch noch hochladen!! Außerdem gibt es noch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich!! Liebe Grüße Mooreule
Die Schmalznüsse sehen perfekt aus 👍🏻