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Zutaten

Portionen
Süßkartoffel(n)
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1/2  Limette(n) oder Zitrone, den Saft davon
2 EL Kokosöl
400 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Honig
1 EL Currypulver
 etwas Chiliflocken
 etwas Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 461 kcal

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Süßkartoffeln ebenfalls schälen, aber in grobe Stücke schneiden. Die Limette oder Zitrone auspressen.

Das Kokosöl im Schnellkochtopf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Süßkartoffeln kurz anbraten. Das Currypulver dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Die restlichen Zutaten (Kokosöl, Gemüsebrühe, Limetten- oder Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer) dazugeben und den Schnellkochtopf verschließen. Für ca. 15 Min. kochen lassen (wird ein normaler Topf verwendet, ca. 20 -30 Min. köcheln lassen bzw. bis die Kartoffeln gar sind). Zum Schluss die Suppe mit einem Zauberstab pürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.