Bewertung
(5) Ø3,86
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.06.2005
gespeichert: 130 (0)*
gedruckt: 1.810 (9)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.05.2004
1.751 Beiträge (ø0,32/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
400 g Mehl
1 Würfel Hefe
200 ml Milch
50 g Butter
100 g Zucker
1 Prise(n) Salz
  Für den Belag:
125 g Butter
50 g Puderzucker
1 EL Zimt
1 TL Kardamom, gemahlen
  Zum Bestreichen:
1 EL Milch
Eigelb
  Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten müssen zimmerwarm sein.
Hefe mit etwas Milch und Zucker glatt rühren, mit Mehl, Zucker, Salz, Butter und restlicher Milch zu einem Hefeteig verarbeiten. Ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Für den Belag Butter mit Puderzucker, Zimt und Kardamom verrühren. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, mit der Zimtmischung bestreichen, aufrollen und in ca. 3-4 cm große Scheiben schneiden. Mit Milch-Eigelb bestreichen, bei
200 Grad ca. 20 min backen.
Mit Puderzucker bestreuen.