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Mitglied seit 20.04.2014
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Zutaten

150 g Polenta
750 ml Gemüsebrühe
6 Stiele Petersilie
Rosmarinzweig(e)
500 g Champignons
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
Zwiebel(n), rot
150 g Schmand
100 g Gouda
2 EL Butter
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Muskatnuss
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blätter fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schleudern, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Champignons putzen, die Stiele kürzen und die Pilze in Scheiben schneiden. Den Thunfisch abgießen und mit einer Gabel in kleine Stücke teilen. Den Gouda von eventueller Rinde befreien und dann grob reiben.

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Die Polenta unter Rühren einstreuen, nochmal aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Danach vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
Die Petersilie und den Rosmarin in die Polenta rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Polenta darauf etwa 1 cm dick zu einem großen Pizzaboden verstreichen und dann noch weiter abkühlen lassen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Polenta auf dem Blech mit einem Löffel gleichmäßig mit dem Schmand bestreichen, Zwiebeln, Pilze und Thunfisch darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.

Die Pizza dann im heißen Ofen etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Auf Tellern anrichten und mit ein paar Kräutern bestreut sofort servieren.