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Freischaltung: 09.12.2017
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Mitglied seit 24.11.2017
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Zutaten

Portionen
Schnitzel, paniert (vom Schwein oder Kalb)
Zwiebel(n)
  Fett zum Braten
300 g Kartoffel(n)
1 Glas Apfelkompott
1 Ring/e Blutwurst (Flönz)
 etwas Honig
100 ml Milch
 etwas Butter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in ca. 15 - 20 Minuten gar kochen.

Die Schnitzel in etwas Fett beidseitig schön braun braten, anschließend warm stellen.

Fett in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und glasig anbraten. Etwas Honig dazugeben, die Zwiebeln mit Wasser (Kölsch geht natürlich auch) ablöschen und bei niedriger Hitze die Flüssigkeit noch reduzieren.

Die Kartoffeln abgießen, stampfen und mit Milch und Butter sowie Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Püree vermengen.

Die Flönz in Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze kurz von beiden Seiten braten, dann auf das gebratene Schnitzel geben. Darauf dann noch die Schmorzwiebeln geben und neben Apfelkompott und Kartoffelpüree servieren.