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American Apple Pie


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Nach einem US-Rezept

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45 Min. simpel 10.06.2005 4027 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Salz
175 g Butter, weiche
6 EL Wasser (Eiswasser)

Für die Füllung:

1 ½ kg Äpfel
125 g Zucker
50 g Rohrzucker, brauner
2 EL Mehl
1 Zitrone(n), davon Saft und Schale
1 Prise(n) Muskat

Zum Bestreichen:

1 EL Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
4027
Eiweiß
38,57 g
Fett
151,30 g
Kohlenhydr.
642,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verarbeiten. Dann mit so viel eiskaltem Wasser verkneten, bis ein glatter, gut formbarer Mürbeteig entstanden ist. Den Teig in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen.

Dann die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Zucker, Rohrzucker, Mehl, Zitronenschale, Muskat und nach Belieben noch etwas Zimt in einer Schüssel vermischen und die Apfelspalten unterheben.

Den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Hälften teilen.
Eine davon ausrollen und eine Spring- oder Pieform damit auslegen. Die Äpfel darauf verteilen, in der Mitte etwas anhäufen.
Dann den restlichen Teig ausrollen und ca. 1,5 cm breite Streifen ausrädern. Als Gitter über die Äpfel legen und an den Rändern gut andrücken. Teig mit der Milch bestreichen.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene etwa 10 min backen, dann auf 180 °C herunterschalten und noch ca. 60 - 75 min fertig backen, bis die Gitterstreifen eine leichte Kruste haben.

Die Füllmasse verbindet sich mit dem Apfelsaft, der beim Backen austritt - gibt eine besonders leckere Füllung.



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Kaffee-bonbon

Ich hatte noch einen Apfel und hatte Lust auf Kuchen, also habe ich mal nach Apple Pie gesucht. Ich hab eine Mini-Auflaufform genommen und so Pi mal Daumen ein Viertel des Rezeptes genommen. Ein Apfel war etwas zu wenig, da die Stücke sehr zusammen fallen. Aber mit 160g geschnitten waren due ja auch gerade mal etwas über ein 10tel der im Rezept angegebenen Menge. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt.

10.02.2021 21:33
Antworten
Amalbackfee

Für welchen Durchmesser ist das Rezept? Also von der Backform ich habe nur eine 26er und größer. Bitte Helfen!!! Wolte das rezept morgen machen DANKE IM VORAUS;)

03.07.2020 03:16
Antworten
clara_steinfels

Was ein tolles Rezept! Vielen Dank Ich wollte schon ewig mal einen klassischen Pie backen und zum Geburtstag meiner Mutter hat sich jetzt die Chance ergeben. Ich habe - weil sie die so gerne mag - lediglich noch einige Himbeeren über die Apfelfüllung geschichtet. Nun zwar wohl kein traditioneller amerikanischer Apple Pie mehr, aber sie hat sich gefreut. :) Foto kommt auch noch.

15.05.2020 15:03
Antworten
Papilon1210

Hallo Alina, Meine Tochter liebt Apfelkuchen. Habe heute Dein Rezept ausprobiert und der Kommentar meiner Tochter: “Oh Mama, das ist ein Gedicht!“ Vielen Dank für das Rezept. Ist direkt in mein Koch-/Backbuch gewandert.

14.04.2020 20:14
Antworten
JellyBelly123

Ich musste schon wieder Pie backen und habe mir mal einige Kommentare angesehen...ich glaube, es gibt da Missverständnisse: - Pie ist kein klassischer Kuchen im "deutschen Sinne". Es ist eine süße Pastete, deren Füllung durch langes Garen und die Beigabe von etwas Stärke/ Mehl Bindung bekommt. -Pie isst man frisch! Gern warm mit Eis oder Sahne. Lässt man ihn stehen, wird der Teig hart. - Der Teig ist immer relativ ungesüßt, oft etwas salzig (wie hier). Die Füllung dafür sehr süß, hoch lebe der Kontrast 😁

04.01.2020 14:21
Antworten
GattaPredatrice

Hi Alina! Ich liebe Apfelkuchen! Und im Sommer ganz besonders, da er frischer ist, als fette Torten. Den werde ich bald mal ausprobieren, hört sich simpel an. Danke fürs Rezept! L.G. Dominique

26.06.2005 13:57
Antworten
Kathy36

Hallo Alina, deine rezept gefällt mir sehr gut. Ist fast wie meine rezpt, aber mit der brauner zucker schmeckt er bestimmt köstlich. Danke früs rezept! LG KATHY

12.06.2005 20:14
Antworten
alina1st

Hallo!!! interessant, hab ich noch nicht gehört, kannst du mir denn auch sagen warum? mit mehl funktioniert es jedenfalls prima, wer aber stärke nimmst sollte die menge wohl etwas reduzieren. lg alina

11.06.2005 15:51
Antworten
Rückwardt

es ist übrigens bessen den äpfeln stärke statt mehl beizugeben

11.06.2005 15:27
Antworten
Papilon1210

Habe Vanillepuddingpulver genommen. Hat super geklappt und schmeckte toll.

14.04.2020 20:16
Antworten