Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Eine Napfkuchenform (16 cm Durchmesser) fetten. Alle Zutaten zum flüssigen Teig verquirlen und in der Form im 150 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 1) auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen.
Einfach Klasse
Alle Zutaten in eine kl. Schüssel gegeben mit dem Schneebesen kräftig vermengt und ab in den Ofen. Ein Traum. DANKE FÜR DASS TOLLE REZEPTE. Von mir aus 10 ⭐
Ich brauchte einen schnellen kleinen Geburtstagskuchen. Da ich keinen Eierlikör hatte, habe ich Pistaziensahnelikör genommen. Und statt Öl die gleiche Menge Butter. Megalecker!!!
Passt genau in die 16 cm Springform aus dem Kinderbackset von Kaiser.
Sehr saftig und lecker, habe Mazola Keimöl genommen und auch doppelte Menge für 16 cm Form. So einfach, danke für das Rezept. Hat noch jemand tolle Rezepte für 16 cm Formen?
Hallo,
mein Sonneblumenöl schmeckt man leider deutlich durch. Beim nächsten Mal würde ich auf ein anders Fett zurückgreifen und auch evtl weniger davon nehmen.
Ich habe jetzt genau die Menge wie im Rezept genommen und ist echt n bisl wenig für die 16er Form. Bin gespannt wie er schmeckt. Mjam....riechen tut er im Backofen schon mal lecker. 🤗
Der Kuchen ist echt ne Wucht..hatte schon lange so ne kleine Form bei mir rumstehen und kein passendes Rezept dazu.
Nun hab ich es. dank Dir!!
LG Nessa
Hallo!
Ich würde es auch gerne verdoppeln, weil 16 cm Durchmesser sind doch arg wenig und so eine kleine Form habe ich nicht.
Wenn ich die doppelte Menge in eine "normale" Gugelhupfform tue (muss ich mir auch leihen), muss der Kuchen dann trotzdem für "nur" 1 Stunde in den Backofen?
Entschuldigt die blöde Frage - aber ich hab' echt noch nicht viel gebacken...
Grüße
Rick
Hallo,
ich würde eher sagen, wenn du es verdoppelst passt es in eine normale Gugelhupfform.
Vielleicht ist es für die Springform etwas zu wenig.
LG Steffi
Kommentare
Einfach Klasse Alle Zutaten in eine kl. Schüssel gegeben mit dem Schneebesen kräftig vermengt und ab in den Ofen. Ein Traum. DANKE FÜR DASS TOLLE REZEPTE. Von mir aus 10 ⭐
Ich brauchte einen schnellen kleinen Geburtstagskuchen. Da ich keinen Eierlikör hatte, habe ich Pistaziensahnelikör genommen. Und statt Öl die gleiche Menge Butter. Megalecker!!! Passt genau in die 16 cm Springform aus dem Kinderbackset von Kaiser.
Sehr saftig und lecker, habe Mazola Keimöl genommen und auch doppelte Menge für 16 cm Form. So einfach, danke für das Rezept. Hat noch jemand tolle Rezepte für 16 cm Formen?
Hallo, mein Sonneblumenöl schmeckt man leider deutlich durch. Beim nächsten Mal würde ich auf ein anders Fett zurückgreifen und auch evtl weniger davon nehmen.
Ich habe jetzt genau die Menge wie im Rezept genommen und ist echt n bisl wenig für die 16er Form. Bin gespannt wie er schmeckt. Mjam....riechen tut er im Backofen schon mal lecker. 🤗
Der Kuchen ist echt ne Wucht..hatte schon lange so ne kleine Form bei mir rumstehen und kein passendes Rezept dazu. Nun hab ich es. dank Dir!! LG Nessa
Hallo Rick, die Backzeit dürfte sich eigentlich nicht verändern. Probier es einfach mal aus und berichte mir bitte ;o) LG Monja
Hallo! Ich würde es auch gerne verdoppeln, weil 16 cm Durchmesser sind doch arg wenig und so eine kleine Form habe ich nicht. Wenn ich die doppelte Menge in eine "normale" Gugelhupfform tue (muss ich mir auch leihen), muss der Kuchen dann trotzdem für "nur" 1 Stunde in den Backofen? Entschuldigt die blöde Frage - aber ich hab' echt noch nicht viel gebacken... Grüße Rick
Hallo, ich würde eher sagen, wenn du es verdoppelst passt es in eine normale Gugelhupfform. Vielleicht ist es für die Springform etwas zu wenig. LG Steffi
Hallo, wenn man das Rezept verdoppelt kann man das bestimmt in einer Springform backen oder ? LG Isi74