Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten
Gesamtzeit ca. 36 Minuten
1. Hähnchen trocken tupfen und in Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchen darin ca. 2 Minuten anbraten.
2. Lauch und Möhren zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Tomatenmark und Sambal Oelek zugeben, kurz mitbraten und mit Sahne und Brühe ablöschen. Spätzle zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
3. One-Pot-Spätzle mit Käse verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion:
kJ/kcal: 1755/421
EW: 32,4 g
F: 16,7 g
KH: 33,4 g
BE: 3
Schade. Genau nach Rezept gekocht. Und eine große und lasche Enttäuschung. Weiß nicht woher die guten Bewertungen kommen. Womöglich von Fa. Henglein ? Als Beilage gab es Stangenweißbrot, das war Welten besser. Werde es garantiert nicht mehr kochen.
Ich hab das Rezept als Grundlage genommen und etwas verändert.
Ich habe zb das in Stücke geschnittene Hähnchenfleisch ca 1std mariniert.
Das Gemüse (Lauch, Möhren, Zucchini, Champignons, zwiebel, knoblauch)
wie im Rezept im Topf angebraten und nach dem Ablöschen auf kleiner Flamme ein paar minuten einköcheln lassen bis das Gemüse gut war. Mit gewürzen abgeschmeckt.
Nebenbei das Fleisch kurz und scharf anbraten. Soll gar, aber saftig sein.
Das lass ich nun alles abkühlen und rühre es heute abend nur noch zusammen und lass es heiß werden. :)
Bin jetzt schon begeistert :D
Hallo FabiW2306,
vielen Dank für Deinen Hinweis. Es werden 100 ml Sahne verwendet. Die stehen jetzt auch in der Zutatenliste.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Kommentare
Schade. Genau nach Rezept gekocht. Und eine große und lasche Enttäuschung. Weiß nicht woher die guten Bewertungen kommen. Womöglich von Fa. Henglein ? Als Beilage gab es Stangenweißbrot, das war Welten besser. Werde es garantiert nicht mehr kochen.
Ich hab das Rezept als Grundlage genommen und etwas verändert. Ich habe zb das in Stücke geschnittene Hähnchenfleisch ca 1std mariniert. Das Gemüse (Lauch, Möhren, Zucchini, Champignons, zwiebel, knoblauch) wie im Rezept im Topf angebraten und nach dem Ablöschen auf kleiner Flamme ein paar minuten einköcheln lassen bis das Gemüse gut war. Mit gewürzen abgeschmeckt. Nebenbei das Fleisch kurz und scharf anbraten. Soll gar, aber saftig sein. Das lass ich nun alles abkühlen und rühre es heute abend nur noch zusammen und lass es heiß werden. :) Bin jetzt schon begeistert :D
Ein wirklich schönes und leckeres Essen für groß und Klein!!!
Mega einfach, schnell gemacht und super lecker noch dazu!
Mit 1 EL Sambal Oelek ist es mir (sehr empfindlich bei Schärfe) doch etwas zu scharf. Mit 1 TL super Lecker!
Sahne steht übrigens nicht oben in der Liste ;-) Könnte man noch ergänzen :)
Hallo FabiW2306, vielen Dank für Deinen Hinweis. Es werden 100 ml Sahne verwendet. Die stehen jetzt auch in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Da keine Mengenangaben vorhanden sind, nehme ich Sahne nach Gefühl. So zwischen 100 und 200 Gramm
Wieviel Sahne wird denn zum Ablöschen benötigt?
Sehr, sehr lecker. Kann ich nur wärmstens empfehlen. Habe ich schon des öfteren nachgekocht.