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Ofen-Schupfnudeln mit Sour-Cream

Kartoffelnudeln mit Paprika, Möhren, Rote Beete und Kürbis, Ofengericht

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25 Min. simpel 23.11.2017



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), grün
2 Möhre(n)
100 g Rote Bete (vakuumverpackt)
200 g Kürbisfleisch
1 Pck. HENGLEIN Schupfnudeln (= 500 g)
2 EL Pflanzenöl
Meersalz
Pfeffer, bunter, frisch gemahlen
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Curry
100 g Quark
100 g Schmand
100 g saure Sahne
3 EL Mayonnaise
1 TL Weißweinessig
Zucker
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
1. Paprika halbieren, putzen und waschen, Möhren und Rote Bete schälen, waschen und mit Kürbis und Paprika in Streifen schneiden. Gemüse und Schupfnudeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen.

2. Schupfnudel-Gemüse-Mischung im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.

3. Quark, Schmand, saure Sahne und Mayonnaise verrühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Ringe schneiden, zur Sour-Cream geben und verrühren. Warme Ofen-Schupfnudeln zum Dippen mit Sour-Cream servieren.

Pro Portion:
kJ/kcal: 2061/498
EW: 10,3 g
F: 27,7 g
KH: 50,1 g
BE: 4

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



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zweikoch

Wir hatten als Gemüse Brokkoli, Champignons, Zwiebeln und Paprika dazu. War an sich lecker, wenig Aufwand, mal was anderes. Einzige Kritik: In der Pfanne werden die Schupfnudeln weicher.

07.04.2020 21:04
Antworten
Henglein

Hallo BiancaLo75, ganz grob entprechen die Portionen unserer Rezepte zwischen 300g bis 400g pro Portion. Viele Grüße vom Henglein Team

30.03.2020 09:06
Antworten
BiancaLo75

Entspricht eine Portion immer ca. 300g? Ich tracke mein Essen nämlich.

24.03.2020 21:23
Antworten
Jenni614

Hat uns sehr gut geschmeckt! Eine interessante Alternative zu Kartoffeln aus dem Ofen. Einfach mal was anderes. Wir haben einen Quark Dip dazu gemacht. Da uns das sour cream Rezept einfach zu mächtig war.

14.01.2020 09:03
Antworten
SusHomemade

Sehr lecker und frisch, gibt es sicher wieder mal :)

14.10.2019 21:07
Antworten
Brigitte-Wolff

hat uns allen sehr geschmeckt werden wir öfter essen

29.09.2019 12:03
Antworten
Fr8schk8ch

Sehr lecker. Werden wir auf jeden Fall wieder machen. Das Gemüse ist leicht zu variieren. Gestern habe ich noch Zucchini und ein paar Peperoni statt Paprika genommen.

22.09.2018 07:35
Antworten
Hatecooking

dieterhh: Warum? Was schmeckt Ihnen daran nicht? Schonmal Variationen probiert ? Nicht so leicht aufgeben.

17.02.2020 00:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

Nie wieder.

10.07.2018 22:49
Antworten
Inamil

Leckeres, einfaches Rezept. Das Gemüse lässt sich auch variieren.

15.05.2018 06:56
Antworten