Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
1. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch und Zwiebeln in erhitztem Öl ca. 5 Minuten anbraten, mit Senf und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
2. Tomaten waschen und vierteln, Gurken grob hacken. Pizzateig entrollen und in 12 Rechtecke schneiden (ca. 9 x 9 cm). Hackfleisch-Mischung, Cheddar, Tomaten und Gurken mittig auf den Teigstücken verteilen und Teig über der Füllung zusammenfalten. Teigränder gut zusammendrücken, sodass keine Öffnung mehr bleibt und mit der verschlossenen Seite nach unten in gefettete Mulden eines Muffinblechs legen.
3. Muffins mit Milch bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Cheese-Burger-Muffins etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und lauwarm, nach Wunsch mit Burgersauce und Ketchup, servieren.
Pro Stück:
kJ/kcal: 917/220
EW: 10,9 g
F: 12,0 g
KH: 16,8 g
BE: 1,5
Kommentare
Hallo, diese Muffins schmecken warm und kalt einfach toll! Ich habe nur die Gewürzgzgurken weggelassen (mögen wir nicht warm) und es gab einen kleinen Salat dazu. Das wird auf jeden Fall wiederholt. LG Jutta
Habe die Füllung mit BBQ Sauce und kräuterfrischkäse abgeschmeckt. Der Hammer 😊 schmeckt wie Burger vom Grill und super saftig von innen.
Ich hab sie zum Picknick gemacht, boah, megalecker! Anstatt Muffinbleche hab ich von Tupper die Teigfalle benutzt, das ging schneller und man kriegt glaub ich mehr Füllung rein.
Die Muffins waren leider nicht der Hit. Zuviel Teig und zu wenig Füllung. Hab den Teig dünn ausgerollt, hat sich aber immer wieder zusammen gezogen. War auch viel zu trocken. Mit Burgersauce oder BBQ-Sauce gings. Die Füllung war auch nicht so lecker wie erwartet. Hab mich genau ans Rezept gehalten. Sorry, dann mache ich mir lieber richtige Burger selbst.
Ich find die Fertigteige furchtbar, könnte mir vorstellen, dass das mit eigenen Teig zwar aufwändiger aber auch leckerer wird.
Hab die Muffins gestern Probe gebacken und sie schmecken echt lecker. Da ich noch Käse übrig hatte, wurde ein Teil der Muffins überbacken - auch sehr lecker. Die Muffins bleiben lange heiß innen drin, weshalb sie super fürs Buffet sind. Die übrig gebliebenen Muffins haben wir heute noch mal im Backofen aufgewärmt, was super funktioniert hat. Sie war noch genauso lecker und kein bisschen trocken. Falls man beim Verschließen das ein oder andere Löchlein übersieht, macht das gar nichts :-)
Also ich werde auch zuerst den Teig in die Förmchen drücken und dann erst füllen. Andersrum macht irgendwie keinen Sinn... 😎
Geht schnell und schmeckt! Kalt haben sie uns sogar noch besser geschmeckt :)
5 Sterne. Hab es etwas abgewandelt ...500g Rinderhack, mit BBQ Ketchup und Salz/Pfeffer gewürzt und den Pizzateig erst in die gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Muffinform gesetzt,bevor ich sie gefüllt habe. Tomaten hab ich weggelassen...
Also geschmeckt hat es richtig lecker. Hab statt frischer Tomaten, Dosentomaten genommen. War geschmacklich aber sicher kein Unterschied.Das einzige was mich gestört hat, war die Fummelei beim Füllen und Teig verschließen. Herrje. War die Mühe aber wert. Richtig lecker!