Bewertung
(5) Ø4,14
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.06.2005
gespeichert: 64 (0)*
gedruckt: 1.634 (4)*
verschickt: 12 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.06.2004
76 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
2 Tasse/n Zucker
1 Tasse/n Öl
3 Tasse/n Mehl
1 Tasse/n Mineralwasser
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
  Zitrone(n) - Schale, abgeriebene
  Kuchenglasur, Schokolade

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Zucker und Öl mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale zufügen. Zum Schluss Selterswasser unterrühren. Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad ca. 40 min. backen. Mit Schokoladenglasur überziehen.
Man kann den Teig auch nach Belieben verfeinern z.B. mit geh. Haselnüssen, Mandeln oder Rosinen.