Arbeitszeit ca. 6 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Minute
Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Schalotten sehr fein hacken. 1 EL Butter in einen Topf geben und die Schalotten darin glasig dünsten und leicht bräunen. Die grünen Pfefferkörner dazugeben und mit Weißwein und Portwein ablöschen. Kurz einkochen lassen, dann den Bratenfond dazugeben und wieder kurz aufkochen lassen. Die Sahne hinzufügen und ca 30 sec. köcheln lassen.
Die Soße vom Herd nehmen und 1 min ruhen lassen, danach die restliche Butter nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Mit fein gemahlenem und grob gemahlenem Pfeffer und mit Salz abschmecken.
Hallo,
habe heute die Soße heute nachgekocht. Portwein hatte ich leider keinen, aber auch nur mit Weißwein, schmeckt die Soße sehr gut.
Danke für das leckere Soßenrezept.
LG Inge
Hallo,
hatte keinen grünen eingelegten Pfeffer habe dafür bunten Pfeffer grob geschrotet genommen und Bratenfonds hatte ich auch nicht dafür Kalbsfond genommen und das Ergebnis war sehr lecker.
LG Brigitte
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Hallo, habe heute die Soße heute nachgekocht. Portwein hatte ich leider keinen, aber auch nur mit Weißwein, schmeckt die Soße sehr gut. Danke für das leckere Soßenrezept. LG Inge
Hallo, hatte keinen grünen eingelegten Pfeffer habe dafür bunten Pfeffer grob geschrotet genommen und Bratenfonds hatte ich auch nicht dafür Kalbsfond genommen und das Ergebnis war sehr lecker. LG Brigitte