Schneeplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 05.12.2017



Zutaten

für
300 g Butter
500 g Mehl
50 g Zucker
3 Eiweiß
3 Eigelb
375 g Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 16 Minuten Gesamtzeit ca. 46 Minuten
Zunächst die Eier trennen. Aus der zimmerwarmen Butter, Zucker, Eigelb und Mehl einen Teig kneten. Anschließend den Teig am besten zwischen Backpapier zu zwei backblechgroßen Teigplatten ausrollen und mehrere Stunden kaltstellen.

Die Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker nach und nach dazugeben, so dass eine zähflüssige Zuckerglasur entsteht. Die Masse auf die beiden Teigplatten streichen.

Nun mit einem Teigrädchen kleine Rhomben aus den Platten schneiden und vorsichtig auf das Backblech geben. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 16 min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.