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Verfasser

Mitglied seit 11.04.2009
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Zutaten

800 g Lammkotelett(s)
  Salz und Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
3 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1/2 Bund Minze
  Für die Sauce:
100 ml Granatapfelsaft
110 g Granatapfelkerne
50 ml Orangensaft
50 ml Rum, brauner
25 ml Worcestershiresauce
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Lammkoteletts salzen, pfeffern und im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten. In eine feuerfeste Form legen und mit den Knoblauchwürfeln und der gehackten Minze bestreuen.

Für die Sauce Granatapfelsaft, Granatapfelkerne, Orangensaft, Rum und die Worcestersauce in einen Becher füllen und mit einem Stabmixer pürieren. Nicht passieren, die harten Kerne gehören zur späteren Textur des Gerichtes. Die Sauce um die Hälfte reduzieren lassen und über die Lammkoteletts gießen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen zehn bis fünfzehn Minuten auf der mittleren Schiene fertig garen. Vor dem Servieren noch fünf Minuten ruhen lassen.