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Mitglied seit 13.03.2011
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Zutaten

Portionen
Rehrücken (Rehrippe, 1 Seite vom Rücken)
1 EL Kokosöl
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Rapsöl
450 g Champignons, frisch
200 ml Wasser
100 ml Sahne
200 ml Wein, rot oder weiß
4 EL Mehl
300 ml Wasser oder Brühe
  Salz und Pfeffer
 evtl. Speisestärke, in Wasser angerührt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in Rapsöl anbraten. Die Zwiebeln dürfen ruhig gebräunt sein. Dann auf dem Boden des Slow Cookers verteilen.

Die Rehrippe von beiden Seiten im Kokosöl gut anbraten und dann ebenfalls in den Slow Cooker geben.

Nun die Champignons in Scheiben schneiden und mit 200 ml Wasser, Sahne und Wein dazugeben. Den Slow Cooker auf 4 - 6 Stunden köcheln einstellen.

In der Zwischenzeit das Mehl ohne Fett rösten und immer rühren, da es leicht anbrennen kann. 300 ml Wasser oder Brühe erhitzen und unter Rühren zum Mehl gießen. Bei Klumpen den Pürierstab benutzen. Die Einbrenne unter Rühren kurz aufkochen lassen und 2 Stunden vor Ende der Garzeit zu den Zutaten im Slow Cooker hinzufügen.

Jetzt schon einmal alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nach einer weiteren Stunde sehen, ob noch Würze oder Bindung nötig ist. Evtl. mit Speisestärke nachdicken und nochmal abschmecken.