Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen, danach das Wasser abgießen und die Nudeln bereitstellen.
Für die Currypaste alle Zutaten gut mischen.
Das Öl erhitzen und die Schalotten darin 3 - 4 Minuten dünsten. Geriebenen Ingwer zugeben und untermischen. Ein Viertel der Kokossahne und die Currypaste einrühren und nach 1 Minute das Hühnerfleisch. 2 - 3 Minuten unter Rühren dünsten, dann den Rest der Kokossahne, die Hühnerbouillon, die Fischsauce und den Zucker einrühren. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Brokkoli in Röschen teilen, Karotten und Paprika in Julienne schneiden und das Gemüse ca. 5 Minuten in Öl sautieren. Danach Nudeln und Gemüse mischen und die Currysauce unterheben.
Mit Limonenvierteln und Korianderblättern garniert servieren.
Beim Gemüse kann man variieren. Zuckererbsen und Grüner Spargel oder auch eine Wokgemüse-Mischung eignen sich.
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Kommentare
Lieber Pannepot, ein sehr leckeres Rezept. Als Gemüse gab's alles, was noch im Gemüsefach war. Und Currypaste hab ich weniger genommen. Muss halt jeder seinem/ihrem persönlichen Schärfegeschmack anpassen. Die Mischung Currypaste Erdnussbutter Kreuzkümmel Koriander ist ausgezeichnet. Dazu die Säure von Limette... Super! Vielen Dank für das Rezept! Malou
Gustav, danke schön. Ist nasskalt, aber ich muss mit Hund raus, dafür habe ich aber auch seit 20 Jahren nicht den kleinsten Schnupfen. Und Dein Penangcurry mit der tollen Schärfe hilft da auch mit. Bin begeistert. Hatte also mit Haut knusprig gebraten, dann für mich in Streifen geschnitten. Familie bekam die Teile im ganzen auf die Nudeln gelegt. Das Rezept kommt ganz nach vorne in meinen Pasta-Ordner und natürlich 5 Sterne dafür. Liebe Grüße Christine
Hallo Christine, die Idee ist nicht schlecht! Ich esse Huhn mit krosser Haut gebraten auch besser als ohne Haut gedünstet. Das gilt auch für Ente, mein Lieblingsgericht in Thailand. Auch dir einen schönen, wenn auch kalten Advent Gustav
Danke Gustav für Deine schnelle Antwort, die ich aber eben erst entdeckt habe. soll es ja auch heute erst geben. Ich hatte wunderschöne, bereits gewürzte Stücke an der Fleischtheke bekommen und hatte für mich mal eines mit Haut in der Heißluftfriteuse gebraten. Das war soo lecker, daß ich Dein Rezept etwas ändern werde und die Keulen separat mit Haut braten und dann auf die Gemüse-Nudelpfanne legen werde. Die Currypaste ist schon gemacht und köstlich. Liebe Grüße und einen schönen 2. Advent Christine
Hallo Christine, die Haut wird entfernt. Man kann auch Huehnerfilet nehmen, das Fleisch ist aber trockener. LG. Gustav
Hallo, dazu eine Frage: wird die Haut entfernt? Liebe Grüße Christine
Vielen Dank für die gute Beurteilung. Die Zubereitung ist wirklich einfach, alle Zutaten zu finden schon etwas schwieriger, obwohl heute schon viel asiatische Produkte in Supermärkten angeboten werden. Wenn man auf dem Land wohnt, ist das schon schwieriger! LG Pannepot
Unkompliziert, lecker und schnell zuzubereiten. Wenige Zutaten, welche beim Supermarkt um die Ecke liegen. Ich habe Zucchini anstelle von Broccoli genommen, was dem Gericht nicht abträglich war. Die Nudeln saugen schnell die ‚Sauce‘ auf. Das Gericht gibt es bestimmt bald wieder;-)
Vielen Dank, freut mich, dass es geschmeckt hat.
wirklich sehr lecker und so einfach gemacht!