Penangcurry, Nudel, Huhn und Gemüse-Wok


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15 Min. normal 19.11.2017



Zutaten

für
200 g Reisnudeln, breite oder Woknudeln
400 g Gemüse, gemischtes (Brokkoli, Karotten, Paprika)
Erdnussöl
1 m.-große Schalotte(n), fein geschnitten
1 EL, gehäuft Ingwer, gerieben
40 cl Kokossahne
20 cl Hühnerbouillon
300 g Hühnerschenkel (Pollo fino), ausgelöstes Fleisch, in Streifen geschnitten
2 TL Fischsauce (Nam pla)
1 EL Palmzucker

Für die Currypaste:

3 EL Thai-Currypaste, rote
1 EL Erdnussbutter
½ TL Korianderpulver
¼ TL Kreuzkümmelpulver

Zum Garnieren:

1 Limone(n)
Korianderblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen, danach das Wasser abgießen und die Nudeln bereitstellen.

Für die Currypaste alle Zutaten gut mischen.

Das Öl erhitzen und die Schalotten darin 3 - 4 Minuten dünsten. Geriebenen Ingwer zugeben und untermischen. Ein Viertel der Kokossahne und die Currypaste einrühren und nach 1 Minute das Hühnerfleisch. 2 - 3 Minuten unter Rühren dünsten, dann den Rest der Kokossahne, die Hühnerbouillon, die Fischsauce und den Zucker einrühren. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Brokkoli in Röschen teilen, Karotten und Paprika in Julienne schneiden und das Gemüse ca. 5 Minuten in Öl sautieren. Danach Nudeln und Gemüse mischen und die Currysauce unterheben.

Mit Limonenvierteln und Korianderblättern garniert servieren.

Beim Gemüse kann man variieren. Zuckererbsen und Grüner Spargel oder auch eine Wokgemüse-Mischung eignen sich.

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Kommentare

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Kater-Malou

Lieber Pannepot, ein sehr leckeres Rezept. Als Gemüse gab's alles, was noch im Gemüsefach war. Und Currypaste hab ich weniger genommen. Muss halt jeder seinem/ihrem persönlichen Schärfegeschmack anpassen. Die Mischung Currypaste Erdnussbutter Kreuzkümmel Koriander ist ausgezeichnet. Dazu die Säure von Limette... Super! Vielen Dank für das Rezept! Malou

06.08.2023 20:23
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schaech001

Gustav, danke schön. Ist nasskalt, aber ich muss mit Hund raus, dafür habe ich aber auch seit 20 Jahren nicht den kleinsten Schnupfen. Und Dein Penangcurry mit der tollen Schärfe hilft da auch mit. Bin begeistert. Hatte also mit Haut knusprig gebraten, dann für mich in Streifen geschnitten. Familie bekam die Teile im ganzen auf die Nudeln gelegt. Das Rezept kommt ganz nach vorne in meinen Pasta-Ordner und natürlich 5 Sterne dafür. Liebe Grüße Christine

04.12.2022 15:41
Antworten
Pannepot

Hallo Christine, die Idee ist nicht schlecht! Ich esse Huhn mit krosser Haut gebraten auch besser als ohne Haut gedünstet. Das gilt auch für Ente, mein Lieblingsgericht in Thailand. Auch dir einen schönen, wenn auch kalten Advent Gustav

04.12.2022 09:41
Antworten
schaech001

Danke Gustav für Deine schnelle Antwort, die ich aber eben erst entdeckt habe. soll es ja auch heute erst geben. Ich hatte wunderschöne, bereits gewürzte Stücke an der Fleischtheke bekommen und hatte für mich mal eines mit Haut in der Heißluftfriteuse gebraten. Das war soo lecker, daß ich Dein Rezept etwas ändern werde und die Keulen separat mit Haut braten und dann auf die Gemüse-Nudelpfanne legen werde. Die Currypaste ist schon gemacht und köstlich. Liebe Grüße und einen schönen 2. Advent Christine

04.12.2022 07:26
Antworten
Pannepot

Hallo Christine, die Haut wird entfernt. Man kann auch Huehnerfilet nehmen, das Fleisch ist aber trockener. LG. Gustav

28.11.2022 11:36
Antworten
schaech001

Hallo, dazu eine Frage: wird die Haut entfernt? Liebe Grüße Christine

28.11.2022 07:18
Antworten
Pannepot

Vielen Dank für die gute Beurteilung. Die Zubereitung ist wirklich einfach, alle Zutaten zu finden schon etwas schwieriger, obwohl heute schon viel asiatische Produkte in Supermärkten angeboten werden. Wenn man auf dem Land wohnt, ist das schon schwieriger! LG Pannepot

26.04.2019 16:47
Antworten
Leggga

Unkompliziert, lecker und schnell zuzubereiten. Wenige Zutaten, welche beim Supermarkt um die Ecke liegen. Ich habe Zucchini anstelle von Broccoli genommen, was dem Gericht nicht abträglich war. Die Nudeln saugen schnell die ‚Sauce‘ auf. Das Gericht gibt es bestimmt bald wieder;-)

25.04.2019 21:52
Antworten
Pannepot

Vielen Dank, freut mich, dass es geschmeckt hat.

09.12.2017 15:17
Antworten
Backnewbie

wirklich sehr lecker und so einfach gemacht!

09.12.2017 12:45
Antworten