Zutaten
für500 g | Rosenkohl, TK |
500 g | Gnocchi, frisch |
200 g | Kochschinken |
75 g | Parmesan am Stück |
2 Stiel/e | Rosmarin |
5 Stiel/e | Petersilie |
3 EL | Walnusskerne |
4 EL | Crème fraîche |
3 EL | Butter |
etwas | Meersalz aus der Mühle |
etwas | Pfeffer, grüner aus der Mühle |
etwas | Muskatnuss |
Zubereitung
Den Parmesan von der Rinde befreien und grob raspeln. Rosmarin waschen und trocken schleudern, die Nadeln fein hacken. Den Kochschinken in grobe Stücke oder Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blätter grob hacken. Die Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Den Rosenkohl nur leicht antauen lassen und dann in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen.
Butter in der Pfanne erhitzen, Gnocchi und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden etwa 10 Minuten braten. Rosenkohl abgießen und gut abtropfen lassen. Dann den Rosenkohl und den Kochschinken zu den Gnocchi in die Pfanne geben und alles noch etwa 5 Minuten weiter braten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Crème fraîche, die Hälfte vom Parmesan und die Nüsse unter die Gnocchipfanne heben.
Alles auf Tellern anrichten, den Rest Parmesan und die Petersilie darüber streuen und sofort servieren.
Butter in der Pfanne erhitzen, Gnocchi und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden etwa 10 Minuten braten. Rosenkohl abgießen und gut abtropfen lassen. Dann den Rosenkohl und den Kochschinken zu den Gnocchi in die Pfanne geben und alles noch etwa 5 Minuten weiter braten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Crème fraîche, die Hälfte vom Parmesan und die Nüsse unter die Gnocchipfanne heben.
Alles auf Tellern anrichten, den Rest Parmesan und die Petersilie darüber streuen und sofort servieren.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept Besonders begeistert hat mich der Buttergeschmack der gebratenen Gnocchi (ich hatte Öl mit Butterschmalz gemischt zum Anbraten), der blieb auch nach Mischen der Zutaten schön erhalten. Da es meinem Mann nie Soße genug sein kann, habe ich noch Rosenkohlwasser zugegeben. Wird definitiv noch öfter gekocht :-)
Habe das Rezept heute ausprobiert und bin begeistert, das gibt es nun öfter 😍
Hallo Laura, klasse freut mich sehr 😍 schau gerne mal in meine anderen Rezepte: https://www.chefkoch.de/user/profil/ba43cfe08876b38bf4ba45fbe145c190 Lieben Gruß SessM
Sehr sehr lecker! Hab es ohne Schinken gemacht und Creme fraich gegen Frischkäse getauscht.
Hallo skluss, freut mich das es dir gut geschmeckt hat. Danke für deinen lieben Kommentar und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Lieben Gruß SessM
Hallo SessM, Dein ungewöhnliches Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Beim Garen des Rosenkohl habe ich noch ein bisschen Butter zugefügt. Außerdem hatte ich leider keinen Kochschinken somit habe ihn durch gewürfelten Bacon Würfel ersetzt. Das Rezept ist nun abgespeichert und wird es auf jeden Fall wieder geben. Liebe Grüße Lachmotte
Die Kombination Rosmarin mit Petersilie fand ich etwas komisch. Ansonsten aber super lecker! =)
Hallo Apollon, es freut mich das es Dir geschmeckt hat und danke für den Kommentar und die gute Bewertung. Lieben Gruß SessM
Hallo! Da bin ich die erste die dein Gericht gekocht hat, dabei ist es sehr lecker. Und schnell gemacht dazu. Besonders gefallen hat mir der Rosmarin und der leichte Hauch der Muskatnuss, überhaupt ist das eine schöne Kombination. Vielen Dank für das tolle Rezept. Grüße von Goerti
Hallo Goerti, es freut mich sehr das es Dir so gut geschmeckt hat und danke für den lieben Kommentar und die gute Bewertung. Lieben Gruß SessM