Petras Lieblings-Apfelstreuselkuchen

Petras Lieblings-Apfelstreuselkuchen

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 01.12.2017



Zutaten

für
2 kg Äpfel, säuerliche
500 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
2 Eigelb
1 EL Backpulver
2 Ei(er)
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
2 Pck. Vanillepuddingpulver
n. B. Zimtpulver
etwas Zitronensaft
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Mehl, 125 g Zucker, zerlassene Butter, Eigelb und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu einem Streuselteig verarbeiten.

Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und 80 % des Teiges darauf flachdrücken. Die Äpfel darauf verteilen.

Den Backofen auf 150 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier, 125 g Zucker, Schmand und Sahne zu einer Soße verrühren und zuletzt das Puddingpulver dazugeben. Die Soße gleichmäßig über die Äpfel geben. Den restlichen Streuselteig darüber krümeln und nach Geschmack mit Zimt bestreuen.

Den Kuchen auf mittlerer Schiene 1 Stunde backen, danach auskühlen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.